陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

咸阳市秦都区:“三抓”用活党建考核指挥棒

作者:刘娜

2018年07月18日16:39

来源:陕西传媒网

为提升咸阳市秦都区基层党建工作水平,推动全区基层党组织建设全面进步,近期,咸阳市秦都区对各街办、各部门进行季度党建考核,进一步夯实了党建工作责任。

夯实责任抓落实。基层党建工作情况作为评价党委领导班子和党委书记以及领导干部政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、称职不称职的重要标准,对真正重视党建工作、履职尽责抓到位,基层党员群众反映好的充分肯定;对思想上不重视、工作上不研究等,评议考核中党员群众反映差的限期整改,夯实党建第一责任人职责。

细化内容抓重点。在细化考核内容上,结合秦都区实际,围绕政治引领、开展“十联十送十带头”和党员领导 “七个一”、党建联席会等落实情况。政治引领方面主要包括严格党员管理、加强思想教育、密切党群关系等方面的内容,服务群众方面主要包括优化作风建设、提升服务意识、引导党员志愿者下基层、抓党建促脱贫等方面的内容。同时,区委组织部还对考核的内容尽可能的进行量化,提升考核的可操作性。

强化引领抓双赢。通过开展“十联十送十带头”活动,发放“十联十送十带头”工作手册1万余册,建立工作台账,全区党员共联系对象1.95万人,为群众解决问题2.4万件,通过了解,联系对象普遍对各自包抓干部反映良好。西兰办非公企业爱尔眼科采用党员志愿者服务队的形式,送医下乡,走千家进万户,不仅在自己辖区给广大居民群众送健康、送服务,而且还在周边县区拓展业务,免费义诊,通过各种渠道为患者减免治疗费用,受到了患者的一致好评,真正实现了党建与民营企业双赢。(刘娜)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved