陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

临潼北田:探索党建新模式 激发 “党建+”新活力

作者:马佳斌

2018年07月17日16:40

来源:陕西传媒网

今年以来,西安市临潼区北田街道不断探索创新党建工作模式,发挥各党支部的堡垒作用,以党员示范作用激发"党建+"新活力。

作为北田街道党建示范村,尖角村党支部通过探索创新,在各项工作中取得了实效。街道为尖角村党支部全体党员制作了"桌牌",展示党员姓名、支部名称和党员照片,便于党员管理和党员活动的开展。利用"三会一课"、"四议两公开"、"党员活动日"落实美丽党建要求,推进美丽乡村建设工作。同时,还制作了"党员家庭户"信息牌,挂于党员家庭户门前,助力"党员联户制度"的落实。"党员家庭户"信息牌一方面能强化党员的责任意识,更加自觉地发挥"旗帜"的示范引领作用,另一方面也能让群众对党员进行监督。

通过创新党建工作模式,激发了"党建+"新活力,尖角村党支部在精准扶贫、环境卫生、美丽乡村、河长制、理论武装、民生服务、和谐稳定、重点项目等八个领域中发挥党建统领作用,效果显著,为各项事业开展提供了坚强的组织保障,使党支部成为推动美丽尖角建设中的坚强堡垒。(马佳斌)

(责任编辑:马磊 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved