陕西传媒网>>陕西日报

上半年全省新增绿色建筑项目143个

作者:何蓉

2018年07月16日07:46

来源:陕西传媒网-陕西日报

今年以来,陕西省各地积极推进绿色建筑规划设计和项目建设。据省住建厅统计,1月至6月,全省新增绿色建筑项目143个、总建筑面积1509.76万平方米。
  据了解,今年是陕西省改革绿色建筑评价标识制度的第一年。1月至6月,陕西省绿色建筑项目按设计标识星级划分,一星级项目83个、建筑面积960.48万平方米,二星级项目59个、建筑面积522.13万平方米,三星级项目1个、建筑面积27.15万平方米;按项目类别划分,公共建筑63个、居住建筑78个、工业建筑2个;按城市划分,西安市105个项目,西咸新区18个项目,咸阳市7个项目,宝鸡市、榆林市各3个项目,安康市、渭南市、延安市各2个项目,汉中市1个项目。
  省住建厅要求,各地要提高绿色建筑项目工程质量,加强绿色建筑建设过程监管,推动项目的实施,不断提高年度绿色建筑项目占新建建筑竣工面积的比例。同时,要加大对已获得省级绿色生态居住小区的项目监督管理力度,每半年上报一次生态小区项目建设情况,确保按照标准建设实施。(通讯员 何蓉)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved