陕西传媒网>>陕西日报

陕西21家煤矿跻身全国科学产能百强矿井

百强矿井前10名中陕西煤矿占7家

作者:沈谦

2018年07月15日07:47

来源:陕西传媒网-陕西日报

  7月11日,记者在中国工程院咨询项目“煤炭革命的战略与方向”成果发布会上获悉,日前,我省的陕煤集团黄陵一号煤矿、陕煤集团黄陵二号煤矿等21家煤矿被评定为“2018中国煤炭企业科学产能百强矿井”。百强矿井前10名中陕西煤矿占7家。

  记者获悉,“煤炭科学产能”这一煤炭资源开发利用新理念由中国工程院院士谢和平提出并大力倡导,是判断鉴别煤炭企业科学开采和先进产能非常有效的技术工具和方法,目前已经形成了一套完整的理论体系及科学评价方法。中国煤炭企业科学产能百强矿井今年第三年发布。这一排行,有助于促进企业不断优化生产技术和管理手段,提高矿产资源开发利用的经济和社会综合效益。  本报讯(记者 沈谦 通讯员 张新红)

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved