陕西传媒网>>陕西日报

省疾控中心提醒:预防灾后传染病

作者:车喜韵

2018年07月14日08:18

来源:陕西传媒网-陕西日报

  7月13日,陕西省疾病预防控制中心发出信息,提醒遭遇暴雨袭击地区注意防范灾后疾病和传染病的爆发和流行。
  近期,我省多地遭遇暴雨袭击,加之气温升高,各种诱发疾病危险因素增多,易引起多种疾病和传染病的爆发和流行。为保护人民群众健康,减少疾病的发生,省疾控中心专家提醒注意饮用水卫生,保护好饮用水源,不喝生水,对取自井水、河水、湖水、塘水的临时饮用水,一定要进行消毒;注意食品卫生,不吃剩饭剩菜,不吃生冷食物,不使用污水清洗瓜果、蔬菜,不要到无卫生许可证的摊点购买食品;注意环境卫生,灾后应设置临时厕所、垃圾收集站点,做好垃圾、粪便的卫生管理;注意个人卫生,保持手部清洁,不用手尤其是脏手揉眼睛,保持皮肤清洁干燥,尽量减少在水中浸泡的时间,避免接触污水。如感觉身体不适,特别是出现发热、腹泻时,要及时找医生诊治。(记者 车喜韵)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved