设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

杨凌举办“追赶超越”擂台赛  干部上台比作风拼实效

作者:程刚   贺承光  来源:陕西传媒网  2018年07月14日19:09

杨凌举办“追赶超越”擂台赛  干部上台比作风拼实效
下一页

7月4日以来,杨凌示范区为了落实“3631”方略,连续举办以“聚焦作风建设”为主题的干部述职“擂台赛”,赢得示范区干部群众一致好评。7月12日,杨凌示范区党工委管委会组织的第二期“追赶超越”擂台赛再次开赛。这种别开生面的“擂台赛”,通过随机选取示范区各部门负责人上台现场发言“打擂”,晒工作亮点、比拼工作成效,已经成为当地检验干部作风和工作成绩的有效方式。

“公司严明责任、全员动手抓落实,自上而下建立‘效率清单’‘服务事项清单’,完成了238项有限空间标识管理台账,16处隐患整改到位。”陕西华秦农牧科技有限公司党委书记陈军是第一个上台发言的“擂主”。“公司分别建立新疆先遣队、河西战略开拓区,调兵遣将抢夺市场份额。积极对接参与‘千亿奶山羊乳业’项目,聚焦产业扶贫政策、开展西藏赈灾等方面开展业务,公司104名营销人员,常年奔波在全国14个省市自治区,不仅销售华秦饲料,更是推介杨凌。下半年,公司将紧盯饲料销售7万吨、销售利润不低于500万元,全年实现1000万元为目标。”

“发言紧密结合‘3631’方略,思路清、措施实,清单准、荣誉感强,对华秦农牧公司下一步的发展有着深刻的思考,视野也比较开阔,公司谋划项目也符合示范区发展对华秦农牧的要求,令人振奋。相信公司下半年的工作,特别是在作风建设、项目落实方面,一定能取得更大的成绩。”随着第一位“擂主”发言完毕,党工委管委会领导现场随即便做出了相应的评价。

本期擂台赛,通过现场随机抽号的方式,随机抽取了华秦农牧公司、农业园区公司、创新创业园公司、示范区房征办、示范区医院等五部门(单位)“一把手”上台打擂,结合工作实际,主要围绕作风建设活动开展以来的做法和成效、今年以来推动实施“3631”方略所做的工作、特点和亮点,以及下半年追赶超越争先进位的目标承诺及举措,在限定15分钟内实行脱稿讲说。示范区党工委管委会出席擂台赛的领导对5名打擂人的讲说现场作了点评。

据了解,“打擂”与“点评”相结合的新模式,带来了“行动+考核”的高效工作机制,各位“打擂者”的发言,同时也是一份沉甸甸的“军令状”,这种新模式大力激发了党员领导干部干事创业积极性,随着作风建设持续深入开展、“3631”方略的深入推进,为示范区“追赶超越”按下快进键、跑出加速度建设全省一流营商环境的创新举措。(记者 程刚 通讯员 贺承光)

【1】【2】

(责任编辑:王桢  周雨馨)