陕西传媒网>>焦点新闻>>图说天下

《表演者言2》高分收官 周迅自曝"表演者责任"

作者:佚名

2018年07月12日08:12

来源:人民网

  周迅

  由周迅作为联合发起人的表演文化传承系列特别节目《今日影评·表演者言》第二季“日常版”圆满收官。十一期节目中,周迅与十一位表演者围绕十一句核心诗词探讨表演,展现表演者的韧性与坚守。

  据悉,《今日影评·表演者言》第一季收获豆瓣9.0分情况下。时隔半年,第二季正式回归。两季微博话题总量达4.6亿,视频播放总量超过1亿,圆满收官。周迅与舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、陈建斌、于和伟、陈冲、黄觉、闫妮、田壮壮、董子健等十一位演员嘉宾围绕十一句核心诗词探讨表演。在第一季关注表演的基础上,将目光放在“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心、人性的深层互动与联结上,突出“表演者”的概念。

  两季节目中,周迅既是发起人也是提问者、分享者。与演员嘉宾围绕十一句核心诗词探讨表演本质;同时分享了自己新人时期完全是“因为好奇”才进入演员这个行业,但当自己感觉到演戏承载的情感是比较复杂和深入的时候,方知演戏是有趣的,并从此决定成为一个好演员。

  谈起节目发起的初心,周迅表示“单纯地和同行们在一起聊聊表演,聊聊演员,留下一些演员的存档”。““言而有力”四个字,演员要对言的力度负责任。演员像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,去接受所有的事情,把这一切化成角色的力量,只言表演,而不言其他。这是一旦认定演员这个职业就天生带有的责任感。”

  随后,《今日影评·表演者言》16分钟的“日常版”已正式收官,网络加长“回响版”即将上线。

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved