陕西传媒网>>体育>>天下足球

球迷热情高 球队劲头足(观球琐记)

作者:张晓东

2018年07月12日15:51

来源:人民日报

  本届世界杯,东道主俄罗斯队的表现可圈可点。在竞技体育里,胜利是所有运动员的追求,却不是唯一。俄罗斯队一路走来,伴随着挫折,世界杯开赛前连本国球迷和媒体都不看好这支队伍。俄罗斯队在赛前一系列热身赛中,竟然无一胜绩,主教练切尔切索夫的选人和排兵布阵饱受质疑,但俄罗斯队用自己的表现赢得了球迷的心。

  客观而言,俄罗斯队在比赛中的技战术不一定比得过传统强队,但是球员们不知疲倦的奔跑、顽强拼搏的劲头,给人们留下了深刻的印象。“我们的球员表现得好极了!”俄罗斯球迷为自己的球队而骄傲。在比赛期间,俄罗斯球迷也用自己的行动支持着自己的球队,加油的呐喊声、助威的歌声一直不断。

  俄罗斯队无缘四强,但没有人会认为他们是失败者。1/4决赛后次日,在位于莫斯科大学的球迷区,俄罗斯队全体球员与比赛中不遗余力呐喊加油的本国球迷见面。人们把掌声和欢呼送给俄罗斯队,那种场面就如同迎接凯旋的英雄。

  通过世界杯,俄罗斯队让世界重新认识了自己,但是他们还有更高的目标。球迷见面会上,切尔切索夫表示,在2022年世界杯球队要努力争取比现在更好。4年后,一些经验丰富的老将或许已退役,但以戈洛温为代表的新一代球员将更加成熟。或许,人们无法预测俄罗斯队未来能走到哪一步,但若不敢想、不去拼,怎么会取得成功呢?

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved