陕西传媒网>>房产>>房产资讯

6月西安CPI同比上涨1.3% 瓜果便宜了 房租涨了

作者:王昕

2018年07月12日09:05

来源:西安日报

新鲜瓜果价格下降,房租、药品等价格有所上涨……昨日,国家统计局西安调查队发布数据显示,6月西安CPI同比上涨1.3%,涨幅较上月收窄0.1个百分点。

统计数据显示,西安鲜菜价格小幅回升。6月份,鲜菜价格环比上涨1.5%,所监测的25种鲜菜价格“十三升一平十一降”。其中,非应季蔬菜如莲藕、莴笋、白萝卜和蒜薹等由于储存成本增加,价格分别较上月上涨30.5%、24%、18%和11.3%;随着本地产应季蔬菜的大量上市,平菇价格下降22.7%,西红柿、黄瓜、茄子、冬瓜、蒜和油麦菜价格降幅在10%—20%之间。鸡蛋价格由升转降。6月份,鸡蛋价格结束5月份的反弹上涨,环比下降3.3%。6月全月鸡蛋价格呈现前高后低态势,后半月平均价格比前半月低4.5%。鲜瓜果价格下降。6月份,随着本地产西瓜、桃子等鲜瓜果大量上市,鲜瓜果价格环比下降9.8%。

药品价格继续上涨。6月份,受成本上升影响,药品价格明显上涨。其中,中药价格环比上涨1.6%,西药价格环比上涨1.5%,个别品种药品特别是低价药价格较上月甚至翻了一番。此外,房租价格小幅上涨。6月份,受大中专学生毕业季租房需求增加和中小学生升学学区房需求加大影响,西安租赁房房租价格继续上涨,租赁房房租环比上涨0.2%。

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved