陕西传媒网>>健康>>养生资讯

夏季长痘痘的原因是什么?夏季长痘痘应该怎么办?

作者:陈婕

2018年07月12日08:36

来源:家庭医生在线

  有一部分油性皮肤在夏季容易出现长痘的情况,这主要是因为大量的油脂没有及时清除,从而堵塞了毛孔导致的,长痘若是没有护理好的话容易出现痘痕,甚至感染,夏季长痘如何缓解呢。

  天气热长痘痘是怎么回事?

  到了夏季天气比较炎热,当气温升高时会让皮脂腺分泌更多的皮脂,气温降低时才能够减少皮脂分泌量,所以到了夏季偏油性的皮肤分泌油脂会更加的旺盛,把皮脂的分泌量增多时,毛孔是固定的,时间久了就会堵塞毛孔,让油脂排出不畅,容易滋生痘痘。

  天气热长痘痘怎么办呢?

  1、做好日常的护理

  养成每天早晚洗脸的好习惯,尽量使用温水,这样可以更好的清洁皮肤,千万不能用手挤或者抓挠痘痘的地方,要讲究个人卫生,洗脸的次数也不能太勤也不能太少,可以配合硫磺皂洗脸,这样不仅可以消炎而且可以控油。尽量不吸烟,不喝酒,不能喝浓茶和浓咖啡,在夏季要做好防晒措施,尽量减少紫外线对皮肤的伤害。

  2、饮食方面

  在饮食方面尽量不要吃辛辣刺激性的食物,比如辣椒、葱、蒜,同时油腻的食物、发物、甜食也不能吃,比如动物油、植物油、咖啡、糖类、羊肉、狗肉等,可以适量的选择新鲜的蔬菜和水果。尽量不挑食和偏食,多吃新鲜的蔬菜,比如菠菜、胡萝卜,可以增强身体的抵抗力。也可以选择花菜、青椒具有抗炎的功效,做到均衡的饮食,这样可以减少青春痘的滋生。

  3、要保证充足的睡眠

  尽量在10点半左右就要入睡,做到早睡早起,七点左右起床是最好的,因为晚上十点过后人体的各个器官都要开始排毒了,并且在熟睡的状态下才可以进行,在早晨时间段肠胃蠕动是比较强烈的,能够把宿便快速排出体外。我们的皮肤具有自我修复的能力,如果长期熬夜的话,就会减弱皮肤自我修复的能力,导致内分泌市场容易滋生痘痘。

  温馨提示

  夏季要做好皮肤清洁,早晚清洗脸部,避免使用强碱性的洗面奶,多喝水,多为身体补充膳食纤维和维生素,远离辛辣刺激性的食物,注意周围环境的卫生,晚上要彻底的卸妆,避免熬夜,做到早睡早起。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved