陕西传媒网>>文化>>文化陕西

电影版《红楼梦》开拍

作者:曾世湘

2018年07月12日09:01

来源:西安晚报

  本报讯 (记者 曾世湘) 昨日,由胡玫执导的电影版《红楼梦》在河北香河天下第一城秘密开机,但主演阵容在开机仪式上再次“保持神秘”。

  经典文学名著《红楼梦》一直备受大众的关注与喜爱。电影版《红楼梦》的导演胡玫此前曾拍过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等多部经典历史影视作品。

  电影《红楼梦》2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,随后对入选者进行半年的封闭式红楼国学文化培训。记者了解到,海选出的年轻演员已集结进组,但并没有出现在昨日的开机仪式上。据悉,影片除在河北拍摄外,还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved