陕西传媒网>>文化>>文化陕西

张艺谋《一秒钟》敦煌开机

作者:曾世湘

2018年07月12日09:01

来源:西安晚报

  张艺谋在开机现场 剧组供图

  本报讯 (记者 曾世湘) 7月10日,张艺谋导演新片《一秒钟》在敦煌开机。记者昨日获悉,这也是张艺谋继《归来》之后的又一部现实题材作品,张译作为影片男主角也现身拍摄现场。

  在开机仪式上,张艺谋回忆:“《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”据悉,电影剧本由张艺谋与编剧邹静之携手打造,这也是两人在《千里走单骑》《归来》之后的再次合作。

  《一秒钟》讲述了一场惺惺相惜的偶遇,上世纪七十年代中期,张九声为了看一场电影,悄悄从西北某地的农场溜出,恰好遇到流浪儿“小吉林”,两人因电影结下了不解之缘。演员张译在片中扮演张九声,他率先进组开始拍摄。但扮演“小吉林”的新任谋女郎,还处于保密之中。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved