陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

【脱贫攻坚在行动】这个“红果果”让甘肃康乐贫苦户由质疑到欣喜

作者:王小英

2018年07月12日21:20

来源:央视网

央视网消息(记者 王小英)小麦、玉米、土豆、油菜,这是61岁的马巴村村民苏小兰最熟悉的农作物。位于临夏回族自治州康乐县上湾乡的马巴村地处太子山麓,气候高寒阴湿,并不是这些农作物生长的最佳气候。

每年,用老人们留下来的方法严格计算,将农作物种子撒进家里仅有的五亩田地,开始日复一日的操劳,但一年的收成究竟会如何?没把握,全看老天爷的!

马巴村村民苏小兰

苏小兰家的致富果树莓

树莓的采摘从7月份开始,村里建立了专门的冷库,村民每天将采摘的树莓送到冷库,每公斤5元钱。

采访时恰逢雨天,苏小兰有点着急,因为没办法采摘了。

虽然不知道树莓最后会做成什么产品,但这个红色的果子苏小兰很喜欢,她摘了几颗让大家尝一尝,她说,种树莓要比小麦、玉米划算,还轻松。

今年,光树莓这一项,苏小兰家的收入可能就要增加几千块钱。

“如果今年摘得多,我家有可能会脱贫呢”,在苏小兰看来,这红红的果实能让她家的日子逐渐变得红火。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved