陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

特朗普要求北约国家立即增加防务开支

作者:朱东阳 刘晨

2018年07月12日15:10

来源:新华网

新华社华盛顿7月11日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普11日表示,北约国家必须立即将其防务开支占各自国内生产总值(GDP)的比例提高到2%。

特朗普当天在布鲁塞尔出席北约峰会期间在社交媒体上说,北约各国必须立即将其防务开支GDP占比提高到2%。他表示,目前北约29个成员国中只有5个国家达到这一标准。

当天早些时候,美国白宫发言人桑德斯发表声明说,特朗普在北约峰会上提出,北约各国的防务开支GDP占比不仅应达到所承诺的2%,还应进一步提高到4%。

桑德斯说,特朗普希望看到盟国承担更多防务责任,至少达到这些国家承诺的水平。

自特朗普2017年年初上台以来,美国多次在防务开支问题上对北约盟国施压。

2014年,北约成员国在威尔士峰会上同意停止削减并逐步增加防务开支,在10年内达到GDP占比2%的目标。

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved