陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市秦都区:三个强化提升学校党建工作水平

作者:王立光

2018年07月12日09:51

来源:陕西传媒网

今年以来,秦都区坚持“党建引领教学”理念,着力在增强党建工作力量、创新载体抓手、发挥党建引领作用上出实招、用实劲,不断提升学校党建工作水平。

强化党建工作力量,凝聚合力。区教育局党委抽调专门人员成立党建办,各学校指定人员专门从事党建工作,不断增强党建人员力量。坚持将中小学校党务工作者纳入基层党务干部培训范围,紧紧围绕党建工作知识,通过理论授课、现场观摩、座谈交流等方式,强化培训教育,有效提升抓党建工作的能力素质。

强化党建载体抓手,激发活力。深入开展党员“十联十送十带头”活动,有效发挥学校党组织战斗堡垒作用,积极开展捐资助学活动,与全区特困生结对子进行长期帮扶。目前,已有40个学校党支部与40名城乡低保家庭的贫困大学生结成对子,并制订了切实可行的4年帮扶计划及具体措施,帮助贫困学生成功入学。

强化党建引领作用,催生动力。充分发挥“教育联盟”作用,把学校党建工作与教育教学质量、校园文化建设、师德师风建设结合起来,把党建工作融入学校教育教学各项工作中,扎实开展“双向培养”,提高党支部活动质量,创建秦都党建教育品牌,增强党员队伍和党组织的凝聚力和战斗力,为“办好人民满意的教育”提供坚强的组织保障。(王立光)

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved