设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

阎良区联合航空产业基地管委会召开综合保税区征地拆迁动员大会暨业务工作培训会

作者:李萌  来源:陕西传媒网  2018年07月12日10:01

阎良区联合航空产业基地管委会召开综合保税区征地拆迁动员大会暨业务工作培训会
下一页

7月11日上午,阎良区联合航空产业基地管委会召开综合保税区征地拆迁动员大会暨业务工作培训会,安排部署征地拆迁各阶段时间节点及工作任务,围绕征地拆迁资金使用、政策标准、回迁安置政策等方面进行了业务培训。航空产业基地党工委副书记、管委会主任姚涌,区委常委、副区长权利军,航空产业基地管委会副主任马胜利出席会议,区政府办副主任、基地协作办主任焦永民,北屯街道党工委书记高玉超,北屯街道办事处负责人蒋永华,阎良区、航空基地各相关职能部门负责同志及街村干部等130余人参加会议。

动员大会由焦永民同志主持,会上,蒋永华同志宣读了综合保税区征地拆迁方案;北屯街道党工委、基地拆迁局、靳家村党支部、西安通益房地产评估测绘咨询有限公司、西安顺祥建筑工程有限公司分别围绕各自工作职责作了表态发言。

权利军同志强调:一是站位要高,综保区项目对未来发展具有重大意义,要提高思想认识,树立大阎良的发展理念,同基地一道保障好项目建设。二是推进要快。按照“能快就快”的原则,必须按时间节点全面完成征地拆迁任务,北屯街道要集中人力物力财力全面推进、攻坚克难、一鼓作气,其他部门要按照各自职责分工全力做好配合工作,通力协作。三是程序要严,征地拆迁工作政策性、敏感性强,要通过各种形式,向群众多形式宣传政策,注意方式方法,坚持一把尺子量到底、阳光拆迁,赢得群众支持,同时消除不稳定因素,严控乱搭乱建行为。

姚涌同志首先对支持基地发展的领导、干部、同志们表示感谢,并就综保区项目保障工作提出四点要求:一是统一思想,凝聚共识,为拆迁工作创造良好思想环境。二是突出重点,讲究方式方法,做到项目和社会稳定“两兼顾”,强化宣传,以宣传引导到位赢得群众支持。三是明确责任,强化协作,以一流的管理水平助推征地拆迁工作顺利开展。四是严格考核,兑现奖惩,以完善的机制保障拆迁工作稳步推进。

动员会后进行了业务工作培训,会议由蒋永华同志主持,共有三项议程:一是邀请西安银行工作人员李晓娟讲解棚改资金使用拨付相关规定;二是由基地协作办主任焦永民详细解读拆迁工作政策标准;三是由航空产业基地拆迁局巨兴科部长解读回迁安置政策。会后,大家就具体业务进行了进一步的咨询了解,为下一步征地拆迁工作打下坚实的基础。(李萌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:李昆)