陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

美国向德国车企提出“零关税”解决方案

作者:环球网综合

2018年07月10日09:09

  【环球网综合报道】据德国《商报》7月4日报道,美国驻德大使向德国汽车企业负责人表示,如果欧盟愿意取消对美国汽车施加的关税,美国将停止向欧盟做出汽车征收高额关税的威胁举动。

  今年6月,特朗普对欧盟、加拿大和墨西哥征收了25%的钢铁关税和10%的铝关税,结束了自3月份以来实行的豁免政策。并且,特朗普威胁称要对所有欧盟组装的汽车征收20%的进口关税,此举动可能会颠覆该行业目前在美国销售汽车的商业模式。目前美国对从欧洲进口的汽车征收2.5%的关税,对卡车征收25%的关税。欧盟则对从美国进口的汽车征收10%的关税。

  欧盟对此做出回应。欧盟向一系列美国商品征收25%的进口税,其中包括钢铁制品、铝制品、农产品(如甜玉米和花生)、波本威士忌、牛仔裤和摩托车。

  美国驻德国大使理查德 格雷内尔于7月4 日(本周三)在美国驻柏林大使馆举行会议,邀请了戴姆勒,宝马和大众汽车的首席执行官——特 泽茨,哈拉尔 克鲁格和赫伯特 迪斯出席会议。在会议上,理查德 格雷内尔大使表示,特朗普希望欧盟取消对美国汽车的关税,作为交换,美国会停止做出向欧盟汽车征收高额关税的威胁举动。

  对此,德国车企负责人以及德国经济部发言人均未发表评论,认为这个与美国贸易争端有关的问题应由欧盟委员会代表欧盟成员国在布鲁塞尔处理。而欧盟委员会发言人也拒绝发表评论,称其委员会主席将于本月晚些时候与特朗普在华盛顿会面时讨论此贸易问题。

  特朗普的保护主义贸易政策也同样针对中国的进口产品。这项政策引发了人们对一场全面且持久的贸易战的担忧。并且,这场战争很有可能会对世界经济造成损害。

  (实习编译:刘湘怡 审稿:刘洋)          

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved