陕西传媒网>>体育>>天下足球

俄罗斯队“站着”出局 2.4万余名球迷为球队“送行”

作者:佚名    来源:北青网

2018年07月09日08:54

  《体坛李论》俄罗斯队“站着”出局 2.4万余名球迷为球队“送行”

  不过,俄罗斯队却用一场5比0的大胜,在揭幕战上给那些看低他们的评论家一记响亮耳光,更给世界足坛一个巨大惊喜。连续两场大胜,让东道主成为第一支晋级16强的球队。1/8决赛,挡在他们面前的是世界冠军、夺冠热门西班牙队,就连俄罗斯本国球迷也没有奢望主队能再进一步。然而,就是在这样不被看好的情况下,俄罗斯队再次爆发出血液中流淌的战斗基因,凭借顽强防守和高效反击,他们将比赛拖入点球决胜,并在点球大战中淘汰了对手,成为本届杯赛的头号“黑马”。1/4决赛遭遇曾以3比0羞辱阿根廷队的克罗地亚队,俄罗斯队在常规时间和加时赛中再次展现了强大的精神力和超强的把握机会能力。若不是对方门将苏巴西奇在点球决胜中发挥神勇,东道主仍有机会创造新的奇迹。在切尔切索夫的调教下,扎戈耶夫、切里舍夫、久巴、费尔南德斯和年仅22岁的戈洛文等球员迅速成长起来,向全世界球迷展示了他们的巨大潜力,也成为未来几年俄罗斯队不可或缺的人物。俄罗斯队的本届世界杯之旅结束了,但俄罗斯足球没有倒下,更多人会因为尊重这支球队而关注俄罗斯足球的发展。俄罗斯足球有巨大的潜力,有遍布全国的足球学校,有实力雄厚的俱乐部,当然也有涌现大批球星的肥沃土壤。未来,俄罗斯队必将在世界足坛占有一席之地。

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved