陕西传媒网>>地市频道>>西安

“一带一路”国际男篮冠军赛落户西安

作者:张勇

2018年07月09日10:17

来源:西安日报

西安日报讯(记者 张勇)“建设活力西安、健康西安,赛事名城,古城一直在努力”。昨日,记者从市体育局获悉,7月24日—26日,2018年首届“一带一路”西安国际男篮冠军赛将在古城精彩举行。届时,中国男篮国奥队、伊朗国家队、德国国家队、尼日利亚国家队等4支国际篮坛劲旅将古城较技,为广大市民奉献6场精彩的对决。

由中国篮球协会、西安市人民政府主办,市体育局、匹克体育产业集团承办的本次“一带一路”西安国际男篮冠军赛,无论是竞技水平还是赛事规格,都达到了国际领先水平。参赛的中国国奥队由名帅吴庆龙执教,队员包括葛昭宝、闫鹏飞、塔瑞克·加尼尤等多名中国篮球的“希望之星”。以全主力出战的伊朗队中,不乏球迷们所熟知的哈达迪、巴赫拉米等核心球员。欧洲劲旅德国队、非洲霸主尼日利亚队届时也都将派出全部主力参赛。届时,CCTV5+将现场直播揭幕战,同时2018NBA总决赛两支参赛球队勇士、骑士队中的一名球星还将作为“神秘嘉宾”莅临现场,为比赛助阵。

在接受记者采访时,市体育局冯艳阳局长表示,国际化大都市需要有国际性的体育赛事,诸多国内外大赛纷纷落地西安,是西安向全世界发出的诚挚邀请。“围绕建设活力西安、健康西安,赛事名城的目标,西安体育还将持续发力,从而让体育真正成为大西安连接全世界的一张亮丽名片。”

(责任编辑:袁娜[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved