陕西传媒网>>地市频道>>西安

“你是大西安的最美代言人!” 勇夺金牌的残疾人运动员董飞霞收到王永康书记回信

作者:佚名

2018年07月09日09:43

来源:西安日报

从小时候瘫痪与轮椅为伴,到偶然机会进入省田径队,再到不怕吃苦收获诸多冠军,勇敢顽强的西安姑娘董飞霞,在不久前结束的2018年全国残疾人田径锦标赛上获得女子F55级铁饼冠军,再次为家乡争得荣誉。为了表达对家乡父老和各级领导对自己关心爱护的感激之情,董飞霞日前特意给省委常委、市委书记王永康写了一封信。令人激动的是,永康书记给她回信了。

“很高兴收到你的来信。欣闻,全国残疾人田径锦标赛上,你再夺金牌,我们衷心地为你感到骄傲和自豪!”永康书记在信中写道:“你是大西安的最美代言人!在家门口夺冠,是每个运动员的梦想。希望你能继续刻苦训练,卓越超越,在2021年第十一届全国残运会上再创辉煌!”

收到回信的董飞霞心潮澎湃。“没有想到能收到永康伯伯的回信,太高兴了。伯伯一直对我很关心,在市政协十四届一次会议上,他一张一张看我的成绩单,每每想起都觉得好幸福,每次比赛以后,伯伯都亲自批示,对我的肯定让我感到比拿金牌都激动,也很感激。”

家住周至县终南镇寨子村的董飞霞,在一岁时因严重发烧而导致下肢瘫痪,从此便终日与轮椅为伴。2004年冬天的一次偶然机会,陕西省残疾人奥体中心到周至县选拔队员,年仅15岁的小飞霞摇着沉重的老式轮椅“跑”进了田径队投掷组。凭借着倔劲、韧劲和坚持不懈的精神,董飞霞进入2008年北京残奥会国家队,并先后在2010年广州亚残会“三铁”项目获得2金1铜;2012年世界轮椅运动会获得2金1银;2014年韩国仁川亚残会斩获3金;2016年里约残奥会上勇夺女子F55级铁饼项目金牌;2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)女子F55级铁饼冠军……董飞霞已经成为了威震世界残运赛场的“西安多金王”。

“我是一个残疾人,也是一个农村娃,通过自己的努力取得了一些成绩。这些荣誉的取得离不开永康伯伯的关心,也离不开党和政府还有家乡人民给我的关爱。”董飞霞说,“取得这些成绩后,我在思想上有了更清醒的认识,刻苦训练是提高运动成绩的手段,而心智的成熟才是真正成熟的标志。感谢领导和教练,感谢家乡的亲人,尤其感谢永康伯伯,在我成长道路上,一直关心我鼓励我。所以我想亲自送一件国服给永康伯伯,表达我的心情。”

“得知你赠送国服的想法,让我们感到无上荣幸。建议你将国服捐赠给西安市青少年宫,让更多人了解你不畏艰辛、永争第一的励志故事,发扬你勇于拼搏、坚持不懈的奋斗精神!”永康书记在回信中写道,“你用努力和汗水,为大西安赢得了荣誉。大西安将支持你走得更远、飞得更高!”

“这封回信让我充满信心!我期待在第十一届全国残运会和东京奥运赛场上再次为大西安赢得荣誉,为国争光,用一个又一个金牌回报永康伯伯对我的关爱,回报祖国母亲哺育滋养我的深情厚爱。” 董飞霞说。

(责任编辑:袁娜[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved