设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

培华学院举行2018届毕业典礼 88届校友毕业30年返校

作者:王桢  来源:陕西传媒网  2018年07月08日14:50

培华学院举行2018届毕业典礼 88届校友毕业30年返校
下一页

7月7日,西安培华学院在学校体育馆为2018届6280名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式,全体校领导、毕业师生代表共同见证了这一难忘时刻。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,8名护旗手护送国旗入场,全体起立,共唱国歌。随后,全场再一次奏响了培华人耳熟能详的音乐《培华颂》,深深地勾起了毕业生的母校情。

姜波理事长迎接权杖之后,副校长于国亮宣读了《西安培华学院关于2018届全日制普通本专科学生毕业(结业)的决定》;学位委员会主席、副校长刘越莲宣读《西安培华学院关于2018届普通高等教育本科毕业生授予学士学位的决定》。决定宣读结束之后,校领导纷纷走上台为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并授礼。

党委副书记、副校长姚文静宣读校级优秀毕业生表彰决定,并为优秀毕业生代表颁奖。理事长姜波博士携校领导、学位委员会委员恭送权杖,观众席间就座。

仪式结束后,全体人员观看了校电视台精心制作的视频短片《我与培华的故事》,从画面中重温母校的关怀,回忆了在培华度过的青春岁月,一起定格最美的大学故事。

毕业生代表发言感谢母校的培养,感谢恩师的谆谆教诲,并表态毕业后学以致用,奉献社会,做栋梁之才;教师代表向全体毕业生做了深情款款的祝福和嘱托,希望广大毕业生带着母校的关怀走向社会,贡献力量。

姜波理事长代表学校向全体毕业生了做了动情的毕业致辞,寄语广大毕业生,常怀感恩之心,常为感恩之事,不忘母校,努力工作,为母校争光,为社会谋福利。

本次毕业典礼恰逢学校建校九十周年,为了纪念1988届培华女大毕业30年校友返校,学院特别增加了校友环节,他们与今天的学弟学妹们欢聚一堂,公话母校情。

现场,1988届培华女大毕业30年返校校友集体合唱《培华颂歌》 ,表达了对母校的敬爱之情,美国圣地亚哥东方舞蹈团,美籍华人, 1988届培华校友杨鸿女士还为大家表演了独舞《九儿》,引得现场阵阵掌声。

最后,五棵松体育场上空盘旋了一万个彩色气球,寓意广大毕业学子,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。至此,西安培华学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。(记者 王桢)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:王皓 何叶)