陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安这些地方悄悄变美了

作者:杨欣

2018年07月08日14:47

来源:陕西传媒网

每座城市都有很多面,就看你有没有发现,听说最近西安街头又一批新晋“网红”出道了?

谁能夺得C位?评一评看一看,你pick谁?

打卡地1

高新光德路涂鸦变电箱

来到咖啡街区,可别只顾着喝咖啡,那些边边角角的小文艺也是不容错过的。

比如涂鸦变电箱,让本来在街道中间有点扎眼的铁皮箱变得养眼了。可爱的小黄人,蓝胖子哆啦A梦,还有呆萌的马里奥,让整个街道都卡通起来了。

坐标:高新二路与光德路交汇口

走在西安的街道上,看到这些走心的小细节,你还忍心做一个低头族吗?

打卡地2

高新二路高颜值公厕

在高新二路的新纪元公园东门,有一座田园风格的小房子,被鲜花绿树簇拥着,盛开的花朵在阳光下飘摇,你相信这是公厕吗?

“高颜值公厕”可不仅外表靓丽,在公厕里面除了分为男厕和女厕外,还有第三卫生间和无障碍卫生间,全方位服务广大市民和游客。

坐标:高新二路新纪元公园东门

细微之处见温情,城市中的这些小细节代表的正是一份心意。

打卡地3

雁塔南路百米3D立体花墙

这张图最近几天或许已成了你朋友圈的“熟人”,百看不如一试,小布“按图索骥”,找到了它。夏季虽炎热,但走进这里,仿佛步入森林。

这面花墙绵延两百多米,整面墙是幅巨大的山水画卷,彩色的鲜花、绿植恰当地镶嵌在画卷上,形成山峦和云朵,静态的墙活了起来。

坐标:雁塔南路道路东侧(射击场向北至开元广场一段)

爱你,就是想于城市之中,为你造片“森林”。

打卡地4

曲江池西路幽谷仙境

看这几张图,有没有点仙境的感觉?微地形山岭,加入松、石、花、草,蜿蜒布置,错落有致,配以高压冷雾系统,仿佛成了云雾缭绕的幽谷仙境。

人们不仅可以在远处观赏,体会那若稳若现的神秘之美,还可置身于茫茫雾海中,呼吸其湿润新鲜的空气,体验回归大自然的心旷神怡,参与其中,享受其中。

坐标:曲江池西路北口,北接大唐芙蓉园,西临盛美利亚酒店、曲江书城。

在美化城市颜值的同时,也悄然改变着城市的小气候,一草一木,一街一景,精心,精致,点点滴滴都是爱。

打卡地5

大唐芙蓉园西门高颜值公交车站

这个新颖的公交站牌在芙蓉西路上,是用透明材质构成的,站牌下面的部分采用三面体设计,不仅美观而且实用。

坐在车站的休息亭里等车,利用碎片时间看一段新闻,看个小视频,或者只是坐着休息一会,把等待的焦灼心情转变成一个短时间的小憩。

坐标:大唐芙蓉园西门公交站

一个小小的贴心改变,让等待的时间变得不那么漫长了。

到西安的街头走一走,你就会发现,这座城市每天都在悄悄改变,可能是公交站添了一条座椅,可能是某条路边又多了一处新景观,也可能某天在某个街角,遇上期盼的风景。(杨欣)

(责任编辑:王皓 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved