陕西传媒网>>地市频道>>西安

乘互联网东风 品易点之精神 西安高新区优秀企业家访谈纪实

作者:张海佳 杨甲欣

2018年07月08日14:47

来源:陕西传媒网

近日,为庆祝西安高新区27年,对高新优秀企业家们和创业者进行了系列采访。7月6日,媒体采访易点天下Yeahmobi 联合创始人兼VP兰向辉Simon。

易点天下(Yeahmobi)是中国最大的企业国际化智能平台,专注于为企业提供国际化整体解决方案。

2016年初登陆新三板并获小米雷军重点投资,累计募集资金近10亿,市值近50亿人民币。公司通过移动营销、垂直领域解决方案、金融服务等助力中国企业国际化,打造面向全球的ToB生态圈。服务对象包含消费类App、手机游戏、跨境电商等行业,覆盖约200个国家或地区。目前在旧金山、柏林、东京、新德里、韩国以及北京、上海、西安等地设立分支。

十年前,加入神州租车,亲自打造神州西北根据地,成就了区域第一;四年前,为梦想,激流勇退,选择进入移动互联网领域,与合伙人创造了海外营销行业第一。

兰向辉既是中国最大的出海服务商,也是Yeahmobi的联合创始人。兰向辉表示,在大家的印象中都认为高新是最好的,高新是人才汇聚的地方,特别是业务主要面向海外的企业,需要大量的外语类人才,尤其是非英语类的小语种人才,在高新就可以满足各种人才的需求。

在高新优秀的企业家很多,兰向辉先生是怎样把握机会,他成功的“秘籍”是什么呢?

作为一名在高新发展的创业者来说,高新的政策与发展给生活工作带来了很多的便利,“入驻园区后园区的领导,管委会的领导对企业的发展非常重视。”兰向辉说。

“起初从南二环搬到高新时心里是有些忐忑的,后来发现员工不但没有流失,还感受到了在衣、食、住、行各个方面高新为我们带来的便利。”

公司创立到现在,高新的营商环境也带给企业很大的帮助,从公司入驻到现在,能够明显的感受到高新营商环境在不断的变化。

这几年政府对企业的关怀不断增多,政策慢慢在往企业身上靠。“特别是在公司刚刚入驻高新产业园时,政府给予了很多帮助,高新很多部门到公司办公,现场就解决很多公司无法解决的问题,这个是从没想到过的惊喜。与政府的沟通也非常顺畅,只要有问题政府都会主动帮忙解决。”

“大国崛起 文化自信”这是在谈到高新的发展环境为在本地创业的公司带来哪些机会时,我们这位成功的创业者所说的话。

在国内移动互联网竞争非常激烈,而海外还有很大的市场红利,接下来会出现一批在世界领域里中国领先的品牌,再加上西安众多的高校和毕业生里有丰富的外语类人才和技术性人才储备。这是一个很大的机会,关键在于是否能看到并把握这机会点。

作为成功者的典范,兰向辉先生为即将创业和正在创业的人们提出了宝贵的意见。

选好一个行业,找好一个队伍,坚持下去才会有明天。

创业已经不在是一个人独当一面的事了,一定需要一个好的团队,中途会有很多的困难,坚持到最后才会有明天。

在采访的最后,兰向辉先生还为高新27年送上了自己的祝福:“感谢高新区管委会,感谢软件园,作为一家高新区土生土长的企业,我们感受到了高新区给我们带来的便利,也感受到了高新区给我们额外增加的附能,在此祝愿高新区越来越好,高新区未来会成为真正的一带一路的桥头堡和陆路起点。”(张海佳 杨甲欣)

(责任编辑:王皓 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved