陕西传媒网>>房产>>家居热图

装修宝典:厨卫吊顶施工注意事项

作者:甘伟萍 王佳宇

2018年07月06日10:56

来源:红网

  编者按:房屋吊顶,可以有效隔音、隔热、保温,此外,还有室内美化的作用。不同类型的房间区域有不同的吊顶施工技巧,在厨房卫浴吊顶时,业主们需要注意什么呢?红网家居整理了相关注意事项,以供取用。

  吊顶前要先打扫

  在施工前,先将室内清扫一遍,并将要包装的管道用布擦拭干净。

  材料选择要谨慎

  吊顶所用的材料,最好符合防火、防潮的要求。目前家装采用的多为铝扣板,不提倡使用木龙骨。

  钻孔深度要适度

  厨卫吊顶钻孔时,最重要的是把握钻孔尺寸。钻孔太深,容易破坏掉原有的防水能力,因此建议钻孔深度控制在3-4厘米。

  安装顺序要正确

  厨卫吊顶在施工前,首先要考虑好安装顺序。厨房吊顶前,应当先固定油烟机的软管与烟道,并选择好油烟机的安装位置。之后再进行吊顶,最后安装灯具;浴室吊顶施工前,应当先安装浴霸、排风扇。排风扇软管若长于1米,可固定在浴室顶部,以减少震动。

  预备材料要排好

  安装龙骨时应根据吊顶测量施工图的设计向来确定龙骨的走向,确定好后,在房顶上标明龙骨离距线和打孔点,电锤打孔,打孔深度不宜超过4厘米,以防打坏墙体内预埋的电线管等。打孔就绪后,将配套的内胀胀入孔内。根据边角的高度,把镀锌铜丝锯好,上入内胀中,根据房间的长度把龙骨剪好,用螺母将龙骨固定在铜丝上。而铺设吊顶时也应该根据测量施工图,将板形、颜色依序预备排好,排板时,扣板应与边角之间严实无缝,并要标明控制线孔等。

  板材堆放要平整

  厨卫吊顶时购买的铝扣板、塑钢板或集成吊顶和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,一定要检查是否有弯曲变形。在运输和堆放过程中,板材要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。龙骨安装时要平整,间距偏差应控制在允许范围之内,在安装时,如尺寸有偏差应先调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。

  装修宝典:长沙大型建材市场导航一览

  装修宝典:支招教你如何选购乳胶漆、壁纸和硅藻泥

  装修宝典:房子装修如何避免恶意增项?

  装修宝典:五大装修流程解析 教你住“称心”家

  装修宝典:什么是硬装和软装?装修前这些需早知道

  装修宝典:新房装修,你会选择开放式厨房吗?优缺点对比

  装修宝典:世界环境日 保护环境从“家”做起

  装修宝典:教你如何将小户型装修出大房子的宽敞感

  装修宝典:铺设水电管道有什么秘诀?怎么避免日后漏水?

  装修宝典:支招教你如何签订一份完善的装修合同

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved