陕西传媒网>>体育>>陕西体育

陕西成立羽毛球专业队与网球专业队 张洪宝与孙春来分别担任主教练

作者:魏佳佳

2018年07月06日20:27

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 魏佳佳)7月6日上午,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心(以下简称省乒羽网中心)成立省羽毛球专业队、陕西省网球协会(以下简称省网协)成立网球专业队新闻发布会暨签约仪式在陕西省体育场朱雀网球中心举行。

陕西省体育局副局长邹军、竞体处处长陈波、省乒羽网中心主任卢升虎、省网协主席张璨,羽毛球队总教练张洪宝、网球队总教练孙春来,羽毛球队、网球队的队员参加了新闻发布会。

发布会上,省乒羽网中心主任卢升虎介绍了备战第十四届全运会陕西省羽毛球、网球的组队情况。陕西省羽毛球队由经省体育局批准,隶属于陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心,成立于2018年1月。主要任务是代表陕西省参加全国各级各类比赛,完成第十四届全运会参赛任务,提高我省羽毛球运动竞技水平,促进羽毛球运动的开展。省羽毛球队总教练由全国知名教练员张洪宝担任。在原省网球队基础上,省网球协会在成立一支网球专业队,旨在增强陕西网球竞技实力,积极备战第十四届全运会。省网协网球队总教练由全国知名教练孙春来担任。

省羽毛球队总教练张洪宝,国家级教练员,曾先后担任中国羽毛球队教练员、江苏省羽毛球队副总教练等。培养了葛菲、顾俊、王适娴等奥运冠军。2017年第十三届全运会,带领江苏省羽毛球队获得女子团体冠军、女子单打第二、三名;男子单打及双打也取得了突出的成绩。羽毛球队现有20名队员。

网球队总教练孙春来,先后担任八一队主教练、国家队女队主教练,所带队员曾获2004年澳大利亚网球公开赛青年组女子双打冠军,2007年广州总决赛男单决赛亚军,2009年全国网球总决赛女子双打冠军,2009年第十一届全运会网球女子团体亚军、混双第三,2010年全国网球总决赛女子单打冠军,2012年全国网球总决赛女子双打冠军,2013年第十二届全运会女子团体第三名,2017第十三届全运会女团第五、女双第三名。网球队现有14名队员。

陕西省体育局副局长邹军表示:“希望陕西省乒乓球羽毛球网球中心能紧紧抓住十四运会的重大历史机遇,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,精心谋划、科学布局,奋发向上、积极进取。用勇攀高峰、追赶超越的精神状态和工作作风,带动全省羽毛球和网球项目的快速发展,为全省人民争光,在2021年全运会上向全省人民交一份满意的答卷。”

(责任编辑:王皓 车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved