陕西传媒网>>教育>>中小学

北京两所学校因虚假招生宣传被责令停止招生

作者:孙竞

2018年07月03日15:28

来源:人民网

人民网北京7月3日电(孙竞)近日,有媒体曝光了北京民族大学、北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)混淆学历非学历性质虚假招生的问题线索。北京市教委高度重视,立即启动对两所学校调查取证程序,6月25日,对两校负责人和相关知情人进行了询问。

经查,北京民族大学、北京经贸研修学院存在学校管理混乱、进行虚假招生宣传等问题,北京市教委依据《民办教育促进法》对两校分别作出了停止招生的行政处罚。

北京市教委表示,将进一步加大对民办高等教育机构的招生监测工作力度,监测范围覆盖学校纸质简章、线上官方网站、微信公众号、实际宣传行为等,对发现的违法违规行为,将依法严肃查处。

同时,北京市教委提醒广大考生,为避免落入虚假招生的陷阱,请通过正规渠道查询和了解2018年北京民办高校的招生政策和相关情况。考生可从教育部高校招生阳光工程指定平台——阳光高考网上查询学校信息(仅限学历教育民办普通高校),也可在市教委官网查询北京市民办非学历高等教育机构2018年秋季招生政策通告文件,选择正规的非学历高等教育机构。

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved