陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

宁陕司法局以“三项机制”强化干部管理

作者:桂文东

2018年07月02日11:18

来源:陕西传媒网

今年以来,宁陕县司法局将“三项机制”作为干部管理的主要措施,融入干部管理工作全过程,以“三结合”的工作方式,使贯彻运用“三项机制”工作呈现新局面。

与“两学一做”学习教育相结合,实现学习常态化制度化。将县委制定的“三个办法”和本单位制定的“三个实施细则”纳入了“两学一做”学习教育常态化制度化的范围。党组和支部每年都要至少集中开展一次专题学习,并撰写一篇心得体会,全系统年底集中开展一次“三项机制”知识测试,实现学习常态化制度化,提高了学习掌握“三项机制”的行动自觉。

与日常运用调研相结合,实现制度完善动态化。坚持“边运用边完善”的工作方法,在贯彻中不断加强调查研究,在调查研究中不断总结经验,及时修订完善“三个实施细则”,局党组结合“三个实施细则”的运用情况,开展专题调研,对细则修订完善,使之更具科学性和可操作性。

与干部管理工作相结合,实现运用规范化灵活化。在干部管理上积极探索并运用“三项机制”,加强对干部队伍的管理,努力实现运用规范化灵活化。向县推荐典型案例六起。对2017年度目标责任制考核优秀的股室、先进个人予以表彰;对干部职工积极参与全县各类大型文体活动予以保障;选派后备干部到脱贫攻坚一线锻炼,极大地激发了局干部职工追赶超越的积极性和主动性。(桂文东)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved