陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

秦都检察院努力丰富党员干警文化生活

作者:刘小刚

2018年07月02日14:32

来源:陕西传媒网

今年以来,秦都区人民检察院结合今年提出的“两项争创”的工作目标,把党员学习教育与丰富党员干警文化生活结合起来,推进机关党建工作再上新台阶。

结合工作实际,对机关党总支进行了改选,并重新调整了支部组成,加强机关党建工作;“主题党日+”开展爱国主题观影活动,组织全体干警观看了《厉害了我的国》。

组织全院党员干警50余人赴富平县陕西爱国主义教育基地参观学习;为了牢记红色历史,传承红色基因,缅怀英烈,激励干警前行,该院组织党员干警赴延川梁家河、延安等地进行革命传统教育。

“三·八”妇女节组织全体女干警赴泾阳安吴青训所接受革命传统教育;六是开展纪实文学《梁家河》阅读活动。以开展青年党员干警读书沙龙、学习心得交流和“学习梁家河大学问,不忘检察初心”主题演讲比赛为载体,锤炼干警党性、提升干警素质,充分展示检察干警埋头苦干、爱岗敬业、攻坚克难的精神风貌。

开展工间操健身活动。为引导该院干警建立“快乐工作,健康生活”意识,展示秦都区人民检察院朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,积极组织全体干警开展“快乐工间操、眼保健操”活动,有效释放压力,焕发精神活力,提高工作效率;开展迎七一党员干警义务献血活动。发挥党员干警先锋模范作用,全院党员19名,非党干部2名,累计献血7200毫升。(刘小刚)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved