陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

勉县检察院“三着力”提升公诉形象

作者:张园

2018年07月02日14:18

来源:陕西传媒网

为响应高检、省、市院规范司法行为专项整治活动,为提升公诉人形象、规范公诉工作,勉县检察院公诉部全体干警从思想上高度重视,通过“三着力”提升公诉人形象,做好检察人员的“窗口”形象:

着力抓庭前准备的细致化。要求公诉人出庭前必须做好出庭预案,再次熟悉案情,制定庭审讯问提纲明晰犯罪构成要件,严防被告人庭审翻供;制定答辩提纲与公诉意见书,对案情全面掌控,在法律的框架下,科学合理的提出定罪量刑意见,严把事实关、法律关。

着力抓出庭用语标准化。要求公诉人出庭时一律使用普通话,使用法言法语,并特邀法律语言方面的资深教授对公诉人法言法语的使用专业授课、培训,解决公诉人法言法语使用不规范、不标准的问题,确保庭审中语言交流畅通、语言规范标准。

着力抓出庭着装统一化。要求每位公诉人严格按照要求,按季着装,佩戴整齐着装,坚决杜绝着装不规范的形象,做到仪表整洁,举止大方、得体,检察仪容得体。(张园)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved