陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

烈日徒步入深山 精准扶贫润人心

作者:张婷

2018年07月02日11:19

来源:陕西传媒网

烈日炎炎,骄阳似火,挡不住的是精准扶贫的心声。

山路崎岖,道阻且长,停不下的是精准扶贫的脚步。

直到看见王买绪夫妇满脸灿烂的笑容时,今天顶着太阳徒步一小时山路的西安市碑林区人民检察院的干警们都觉得:值!

这次看到王买绪身体精神越来越好了,高兴的拉着碑林区人民检察院副检察长陈良勇的手说:“我现在精神滴很呐,棚里的鸡长得肥实,蛋下得也多,白皮松也长得好,能卖下好价钱,我这心里美得很......”

看着他自从被扶持直到脱贫以后住进新房日子越过越好,大家心里也都感到很欣慰。坐着一边扇凉一边聊天。副检察长陈良勇问他:“你现在耳朵助听器还好使吧?”他笑道:“好使好使,真是感谢你们给我送来这,我现在没事还能听听收音机里的相声,清楚滴很。”副检察长陈良勇笑着回应:“那就好,那就好......”

临走时,王买绪从鸡棚子里拾了一大碗鸡蛋给干警们端来说:“这蛋好得很,你们带回去吃”副检察长陈良勇连忙推回说:“这不行这不行,这蛋你们留着自己吃,我们不一个都不能拿”王买绪急忙说:“哎呀!咋就不能拿了,过去红军到村子里面做好事,大家也给送鸡蛋,又不是啥贵重东西,就是想表示一下对你们的感谢,这些鸡都是你们送来的,拿几个鸡蛋也是应该的嘛......。”

“你的心意我们大家都感受到了,鸡是我们送的没错,但是蛋还是你们自己留着吃,昂,再别推来推去的万一掉地上......”说着副检察长陈良勇接过那碗鸡蛋放回了王买绪家厨房。出来给同行干警们说:“你们看,扶贫本就是我们的本职工作,这老大哥这么朴实热情一心想回报,着实让人感动。”

今天本是汗流浃背,口干舌燥,但干警们一切的不适感都消融在王买绪的热情和笑容里。

随后碑林区人民检察院干警们又来到贫困户刘虎俊和刘文绪家中,送去夏日必备的一些生活物品,查看了他们迁入新居后的居住情况,了解了最近的生活状况,副检察长陈良勇深切地对两家人说:“虽然现在咱们已经实现了脱贫,但如果还存在什么实际困难,就请一定告诉给我们,我们想办法给你们解决。”

两家人笑意满满:“目前啥都好着呐,新房子住上了,白皮松也也都中着哩,咱们的扶贫干部王周潮一直驻扎在村子里,领导们也经常来看望咱,都好,都好。”

“那就好,把生活搞好,身体照顾好。”副检察长陈良勇拍着刘文绪的肩膀笑着说。

看望慰问完三家贫困户,已是正午太阳正毒时,干警们沿着山路原路徒步下山,都说上山容易下山难,可是看到几家人日子都越来越好,他们的心也都轻了下来,连步子都变得轻快起来。(张婷)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved