陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

一份检察建议  为民解忧办实事

作者:石伟

2018年07月02日11:15

来源:陕西传媒网

近日,商南县检察院充分利用检察建议,使一起长达三年的执行案件得以执行。

2013年11月,黄某驾驶的两轮摩托与林某驾驶的四轮拖拉机在312国道由东向西竹驶1256km十100m处发生碰撞,经商南县人民法院判决由林某向黄某赔偿各项费用115461.73元。判决生效后,林某末在法定期限内履行赔偿义务,黄某向法院申请强制执行,但林某一直末予赔偿。黄某多次要求法院强制执行,但法院认为林某无财产可供执行。今年,商南县检察院在富水镇法治巡回宣传时,黄某向该院反映了情况,了解到黄某是一名贫困户,且身有残疾,生活极为困难,该院立即派干警及时与商南县法院执行局联系和沟通,得知黄某反映的情况属实,经过该院!多方调查,并到林某住所地城关镇三岔河村了解其家庭情况,得知林某在县诚打工,有一定的收入,即与执行局同志一起,找到林某,督促其尽快履行赔偿义务。经过该院与商南县法院执行局同志多次的调解,问林某耐心宣传法律有关规定,林某终于答应一次性支付黄某6万元,余款黄某表示放弃,鉴于黄某生活极其困难,该院与法院决定问黄某司法救助1万元。

黄某拿到迟到5年的执行款激动地说:“检察院干警送法下乡,真心为群众排忧解难,能拿到执行款,我衷心的感谢检院”。(石伟)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved