陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

贼手伸入邻居家 法网难逃终获刑

作者:张园

2018年07月02日11:09

来源:陕西传媒网

做客邻居家中,竟偷得主人家存折后盗取存款6000余元。近日,由勉县人民检察院依法提起公诉的被告人吴某被县法院以盗窃罪判处有期徒刑七个月,宣告缓刑,缓刑考验期一年,并处罚金七千元。

今年1月21日,吴某到同村杨某某家做客,在卧室闲聊期间,吴某发现杨某某家卧室床头处放着一本邮政储蓄银行的存折,因曾无意中听杨某某说自家邮政储蓄银行存折的密码是存折号码的后六位数字的原始密码,吴某遂趁杨某某离开卧室之机,吴某将存折窃走。

两天后,吴某持所盗存折到银行将存折内全部存款取走,之后藏匿于自己的租住之处。案发后,吴某非常懊悔,积极退赃,取得被害人谅解。(张园)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved