陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

毒瘾难戒法网难逃 远离毒品拒绝犯罪

作者:梁春强 王俊

2018年07月02日11:08

来源:陕西传媒网

为筹毒资,曾因盗窃被判处刑罚,出狱后仍不思悔改,再次伙同他人盗窃财物。2018年6月28日,潼关县人民检察院对犯罪嫌疑人石某某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

“瘾君子”石某某,为吸食毒品,筹集毒资,于2003年因故意伤害罪和盗窃罪被判处有期徒刑五年;2017年3月份因盗窃罪被判处有期徒刑九个月。两次的刑罚仍没有让石某某认识到毒品的危害,戒掉毒品,改掉恶习。出狱后的石某某在毒品的强烈诱惑下,很快便重操旧业。2018年2月至5月期间,石某某在潼关县城内多个地方采取砸车玻璃,拉车门的方式,盗窃车内财物。

本案犯罪嫌疑人石某某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。(梁春强 王俊)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved