设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

西安市五区、县联动 “舞动长安”全民健身技能大赛掀健身潮【3】

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年07月01日23:36

上一页
西安市五区、县联动 “舞动长安”全民健身技能大赛掀健身潮【3】
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)连日来,西安市历史上规模最大的一次全民健身活动——2018年“舞动长安”西安市全民健身技能大赛渐入高潮,莲湖区、新城区、碑林区、鄠邑区等分区赛纷纷精彩举行,掀起了古城夏日里的全民健身新热潮。

本次系列活动由西安市体育局主办,各区县文体局、西安市社会体育指导员协会协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司倾力支持。今年西安市着力打造的大型群众体育活动,2018年“舞动长安”西安市全民健身技能大赛共分为区县选拔赛、分区赛、年度总决赛以及颁奖典礼四大阶段进行,比赛设置健身操舞、武术、太极、综合4大类团体项目,辐射全市14个区县,其中区县分区赛、年终总决赛参与人数近2万人,活动总辐射人群将超过30万人次。

自5月30日,该项活动在阎良区正式启动至今,蓝田、莲湖、新城、碑林、鄠邑等县区的区县选拔赛、分区赛纷纷接力举行。在各区县分区赛现场,记者观察到,尽管夏日炎炎,但“不服老”的中老年健身爱好者还是踊跃参与,在健身操舞、太极、啦啦操、空竹等多个项目中,尽情展示出了她们的健身才华与运动风采。而谈到古城处处涌动的全民健身热潮,市体育局冯艳阳局长也表示,“天天有健身、周周有活动、月月有赛事、年年有高潮。我们的目标就是要始终贯彻体育惠民的思路,全力打造健康西安,全方位满足不同人群的健身需求。希望我们广大的市民朋友,在努力工作、学习之余,也要坚持科学锻炼、健康锻炼、常态锻炼。让我们的大西安始终充满激情与活力。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:李轲暄  梅傲雪)