陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省残联召开“庆祝中国共产党成立97周年”大会

作者:田涯 吴凯哲

2018年06月30日13:52

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 田涯 吴凯哲)6月29日,陕西省残疾人联合会(以下简称“省残联”)在西安召开“庆祝中国共产党成立97周年”党员大会。省残联党组书记、理事长相红霞出席会议并以《学习梁家河大学问,忠诚干净担当,谱写新时代陕西残疾人事业发展新篇章》为主题作党课报告。

省残联党组成员、副理事长贾乃荣主持会议;省残联党组成员、副理事长兰孟偃,王占军;省残联副巡视员郜广尉,李文龙;省纪委驻省民政厅纪检组副组长袁建民等省残联机关全体干部,省直属单位领导班子成员和党员代表共计170余人参加会议。

大会部署了进一步推进省残联机关党建和党风廉政建设工作,并签订《2018年度目标任务责任书》《2018年度党风廉政建设工作责任书》《省残联2018年度机关党建工作目标责任书》;对在2017年度省残联目标任务考核中的优秀集体和个人予以表彰,同时还表彰了省残联8个先进基层党组织、23名优秀共产党员和10名优秀党务工作者。优秀党员代表陈宗涛上台发言,5名基层党组织书记诵读了《梁家河》(节选)。

会上,省残联党组书记、理事长相红霞表示,在党的97岁生日到来之际,召开此次会议,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,总结省残联系统目标责任考核工作,表彰2017年优秀集体和个人,安排部署机关党建和党风廉政建设等工作,目的就是激励和动员广大党员干部进一步解放思想、团结拼搏、砥砺奋进、狠抓落实,为全面完成各项目标任务而努力工作,从而推动新时代陕西省残疾人事业追赶超越。她强调,要纵深推进残联系统全面从严治党和党风廉政建设,要认清形势,深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性、艰巨性,紧紧咬住“责任”二字,一以贯之、坚定不移、持续纵深推进全面从严治党。要严明纪律,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。要以上率下,坚持把“一岗双责”落到实处,坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里。要标本兼治,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断提升党建制度化、规范化、程序化水平。她要求,要锻造忠诚干净担当的残疾人工作者队伍,要提升政治站位,把充分保障残疾人权利、全面增进残疾人福祉、提高残疾人发展能力、促进残疾人平等参与作为谋划推动工作的出发点、落脚点。要提升工作本领,大兴学习之风。要增强团队合力,坚持谋事布局一盘棋。要提升自身形象,始终严格约束自己,树立风清气正的残联干部形象。

在党课报告中,相红霞结合学习纪实文学《梁家河》的体会,以《学习梁家河大学问,忠诚干净担当,谱写新时代陕西残疾人事业发展新篇章》为主题,在上党课中,她要求大家在学习梁家河大学问时,学习矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。在践行梁家河大学问时,要做到以人民为中心,有效承担好代表、服务、管理残疾人的职能;要以问题为向导,增强问题对号入座意识,弄清楚问题的大与小、缓与急、易与难,要查清原因,找准症结,以问题的有效解决促进工作的全面提升;要以实干为准则,下大力气破解制约全省残疾人工作发展的不平衡不充分问题,进一步抢抓发展机遇、厚植发展优势、补齐发展短板;要以担当为己任,遇事不拖延,马上就办,把握形势、部署工作的速度要快,能够紧贴实际、理清思路,凡事快中求好、寻找最优方案。

全体与会人员精神饱满,备受鼓舞,纷纷表示将进一步深入学习、认真贯彻、全力践行梁家河大学问,牢记残联组织和残疾人工作者爱残助残的初心,以忠诚、干净、担当的品质,谱写新时代陕西残疾人事业发展新篇章,为陕西全面建成小康社会做出新贡献。

(责任编辑:李轲暄 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved