陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

建筑师之魂高迪 巴塞罗那只因为你而叫“高迪之城”

作者:佚名  来源:国家地理中文网

2018年06月29日10:27

建筑师之魂高迪 巴塞罗那只因为你而叫“高迪之城”

  巴塞罗那 | 圣家族大教堂

  在去世近半个世纪后,他终于以雕塑的形态永远地伫立在了圣家族大教堂的圣母身后。这座城市的天才层出不穷,但古往今来,高迪只有一个。

  奎尔公园

  Park Guell

  「自然」与「拼接」

  天马行空的想象力与前卫的设计理念在此碰撞交错

建筑师之魂高迪 巴塞罗那只因为你而叫“高迪之城”

  奎尔公园 | 别墅群

  奎尔公园是高迪建筑成熟期所建造的高山别墅群,在当时商业惨淡大环境下,高迪对于艺术与社区的宏大设想未能实现,然而其在建筑中所引出的创意与思想却影响深远。

建筑师之魂高迪 巴塞罗那只因为你而叫“高迪之城”

  奎尔公园 | 步行道

  依山而建的奎尔公园中最惹眼的部分便是如山洞一般的步行道,这些精心设计的走廊蜿蜒遍布,不仅分流了人群,更带给游客们置身自然洞穴的原始气息。

  在城市慢慢被钢铁森林侵蚀的如今,设计大胆超前的奎尔公园更如童话一般难能可贵。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved