设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2018年陕西省体育宣传工作培训会召开

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年06月28日00:28

2018年陕西省体育宣传工作培训会召开
下一页

陕西传媒网讯 (记者  田涯)6月27日,2018年全省体育宣传工作培训会在西安召开,省体育局副局长徐鹏出席并讲话。

本次培训会的主要任务是传达学习全国体育宣传工作会议精神,贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强和改进新时代陕西体育宣传文化工作,助推陕西体育追赶超越。会议传达了全国体育宣传工作会议精神,总结2017年体育宣传工作,安排部署2018年工作,表彰2017年度全省体育系统优秀通讯员,并进行体育宣传策划专题辅导讲座。

徐鹏指出,做好体育宣传工作,是学习习近平中国特色社会主义思想特别是体育思想的政治需要,是高标准筹办好十四运会的客观需要,也是落实“五个扎实”要求、推进陕西体育追赶超越的现实需要。面对新时代、新体育、新机遇、新要求,陕西体育宣传工作要围绕“让更多的人话体育、爱体育、懂体育,让体育成为三秦百姓的热门话题和生活方式”这个目标,突出扩大体育声音、传播体育知识、讲好体育故事、弘扬体育精神四项任务,把握内容为王的特点规律,形成陕西体育宣传的独特优势。

徐鹏强调,全省体育宣传工作者要扎实推进体育宣传工作,认清体育的功能价值,为陕西体育事业改革发展营造浓厚社会氛围,充分认清做好新时代陕西体育宣传工作的重大意义,紧扣新时代陕西体育宣传文化的工作重点努力作为,积极创新新时代陕西体育宣传文化的方式手段,高度重视新时代陕西体育宣传文化工作队伍建设,紧紧围绕让体育成为三秦百姓的热门话题,奋力谱写新时代陕西体育宣传工作的新篇章。

全省各市区体育局分管宣传工作的领导及科室负责人,西安体育学院、省体育产业集团、各直属单位、省级各体育协会、省体育局机关各处室宣传工作负责人,以及省级媒体120人参会。

【1】【2】【3】

(责任编辑:李轲暄  梅傲雪)