设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>社区党建

村社联动同进步 共驻共建促发展【4】

宝塔区杨家岭社区、杨家岭村、杨家湾村庆“七·一”暨区域化党建工作座谈会

作者:姜宇锋  来源:陕西传媒网  2018年06月27日14:09

上一页
村社联动同进步 共驻共建促发展【4】
下一页

为庆祝七一建党节,整合区域党组织、党员干部及其工作资源,加强社区与共驻共建单位之间的沟通与联系,发挥区域化大党建工作模式的指导功能。6月25日,延安宝塔区杨家岭社区联合杨家岭村、杨家湾村举行“村社联动同进步,共驻共建促发展”的主题活动。宝塔山街道党工委书记王超、副书记杨蕾、组织委员孙丹峰、辖区18家单位负责人应邀参加会议。

会上,杨家岭社区、杨家岭村、杨家湾村党组织负责人分别介绍了共驻共建工作开展情况,表彰了2017年度共驻共建先进单位,并签订共驻共建协议书。在交流发言阶段,辖区单位参会代表纷纷表示在今后的工作中会更加关注社区、村组的发展,积极参加社区、村组组织的各项活动,从环境、志愿服务等方面支持社区、村组工作,最大限度地实现人力、物力、财力和其他社会资源的优化、整合和利用,形成优势互补、互惠双赢、共驻共建的区域化党建格局,进一步增强党在城市基层的凝聚力、影响力和渗透力。

最后,宝塔山街道党工委书记王超对辖区各单位支持参与社区、村组区域党建工作表示感谢。他表示发展区域化党建模式是服务辖区居民群众需要,是提高城市基层党建工作水平需要,是辖区单位长远发展的需要。他要求社区、村组要充分认识开展党建区域化“共驻共建”的重要性,突出重点,明确要求,切实提高区域内各种资源的综合利用效率,确保共驻共建工作落到实处。希望通过大家的共同努力建设更强的组织、提供更优的服务、建设更美的环境,达到更深的融合,实现和谐共生。

这次联席座谈会,进一步增进了辖区单位对社区大党委区域化党建工作格局的了解,也增强了辖区单位建设社区、服务社区的观念,为激发社区党建新活力提供了强有力的支持和保障。(姜宇锋)   

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:张娇娇)