密集走访十一个项目 西安高新软件园为做好“店小二”奋力拼搏"/>
陕西传媒网>>地市频道>>西安

密集走访十一个项目 西安高新软件园为做好“店小二”奋力拼搏

作者:

2018年06月27日18:12

来源:陕西传媒网

密集走访十一个项目 西安高新软件园为做好“店小二”奋力拼搏

6月25日下午,西安高新区软件园发展中心(软件新城管理办)主任王新深入企业建设一线走访调研,统征办,高科集团鱼化建设公司参加。本次调研走访了11个项目,旨在了解项目需求和项目落地攻坚难点,协调解决途径,确保项目尽快开工建设。软件园主动上门服务企业,增强与企业的互动和交流,竭力当好帮助企业发展的“金牌店小二”。

王新首先调研了华为项目用地的现场,他指出,应尽快落地文勘和场地周围的高压改线,尽早落实企业项目用地,保障项目尽快开工建设。

随后王新一行调研了环普三期推进项目用地上的曹里村加油站拆迁等现场,敦促企业力争6月底按时开工。

紧接着王新一行走访调研了省图书馆、会议中心、欧森国际。对涉及沣东新城的拆迁,已协调沣东支持项目建设,特事特办,明确9月底解决省图扩建部分用地,并对欧森国际开工受渣土禁运影响,要求项目积极做好开工前的各项准备工作及相关治污减霾措施,待禁运解除后立即开工。

在儿童医院、苏宁、和利时、诺瓦等项目现场,对于企业存在的路网基础建设问题,王新当即指出,项目建设首先需要解决的就是道路建设,并要求尽快落实天谷四路与云水二路建设,条件允许,在管廊铺设以后可以搭建临时便道。

王新对软件新城各部门提出要求:软件园扮演着企业与政府各部门之间沟通的桥梁角色,对于此次调研中出现的企业建设用地等问题,要未雨绸缪,不能等发现问题再去解决问题,要站在企业的角度主动挖掘问题,对于企业提出的问题更要尽快落实。

必须妥善处理拆迁项目,尤其是自然村的拆迁,争取早日妥善完成征地拆迁工作。

对高新儿童医院和苏宁此类民生项目,不可懈怠,应当打起十二分的精神。

最后,王新强调,“优化营商环境提升年”,我们所需要做的不单单是本职工作,更要设身处地为企业着想,提高自身积极性和主动性,服务企业,助力“首善区”建设。

(责任编辑:李轲暄 梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved