陕西传媒网>>财经>>银行保险

新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动落地哈尔滨

作者:佚名

2018年06月26日16:39

来源:陕西传媒网

6月20日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”走进黑龙江哈尔滨。新华人寿保险公益基金会向哈尔滨市17580名环卫工人每人赠送10万元保额的人身意外伤害保险,同时为到场的环卫工人代表准备了纪念品和代表祝福的玫瑰花。

新华保险总裁助理、纪委书记岳然出席捐赠会并讲话:“一个城市的美在于整洁干净,这离不开环卫工人的辛勤劳动,无私奉献。“城市美容师”和“马路天使”的赞誉对他们来说当之无愧。我们应该给予他们更多的关爱和保障,让他们流汗不流泪。我们希望通过这项公益行动,能够为环卫工人群体构筑起一道风险保障的后盾。一个城市的美更在于心灵之美。我们不仅要多为他们办实事办好事,更要在全社会形成尊重环卫工人、尊重劳动人民的良好风尚,形成热爱劳动、参与劳动、珍惜劳动成果、共同共享美丽家园的崇高风气。我们希望通过这项公益行动,能够唤起全社会扶危济困共筑和谐之风的蔚然兴起。

哈尔滨市城市管理局副局长赵日滨在会上讲到:“随着城市的快速发展,机动车数量大幅增加,环卫工人在作业中所受危险也在不断增加,因交通事故伤亡的情况时有发生,给环卫工人人身和家庭造成了极大伤害。这次新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动走进哈尔滨,为全市17000余名环卫工人捐赠了人身意外伤害保险,这一善举,充分体现了新华保险对环卫工人的关爱,用实际行动来回报了社会。”

参加捐赠会的环卫工人代表边薇说:“有人说,环卫工人是太阳底下最灿烂的花儿,那是因为我们头顶星辰、身披月光,怀揣着城市的干净与整洁;有人说,我们是城市美容师,那是因为我们不停地将城市的尘埃涤荡,每天为大家托起崭新的城市。我们环卫工人长期在一线工作,接触的都是脏、乱、差环境,特别是冬季在路面保洁的工人、司机,每天在车流中作业,交通意外时有发生,承担着一定的安全风险,一旦发生意外伤害,会给家庭带来沉重负担。这次新华保险对全市环卫工人开展公益慈善捐助活动,使我们倍感温暖,深深感受到这座城市的温度和市政府的关爱。”

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved