陕西传媒网>>财经>>财经资讯

联璧金融被立案侦查 四大高额返利网贷平台全部停业

作者:牛萌

2018年06月25日14:22

来源:央广网

  据经济之声《天下财经》报道,在钱宝网、雅堂金融、唐小僧等网贷平台纷纷“倒下”之后,联璧金融近日被公安部门立案侦查,至此,民间四大高额返利P2P平台全部停业。网贷平台频频“暴雷”,投资者应该如何规避风险?

  “0元购”以高额返现吸引投资

  上海市公安局近日表示,作为“联璧金融”的运营公司,上海联璧电子科技(集团)有限公司相关人员涉嫌违法犯罪已被公安部门立案,15名相关犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。案情正在进一步调查中。

  “联璧金融”官网资料显示,联璧科技成立于2012年,注册资本1亿元。2014年组建成立互联网金融事业部,并投入研发力量进行互联网理财平台的开发。

  在联璧金融投资者讨论群中,大部分投资者表示,第一笔在联璧金融的投资是始于“0元购”路由器的活动。具体来说,消费者在购买某品牌路由器后,可获取一个密码,下载联璧金融App激活这个密码后,购买路由器的费用会在App上分期返还。

  “0元购”模式使得大量用户接触到联璧金融。联璧金融App上的理财产品分为活期和定期两种,6月期定期产品的年化收益率为12%,高于市面常见收益率。但产品的资产投向并无详情介绍。

  网贷平台唐小僧采取的也是类似的高额返利模式吸引投资者。有投资者说,在唐小僧上投资100元活期理财产品,可以获得30元现金奖励。不久前,唐小僧母公司资邦金服被警方查封。

  网贷之家创始人徐红伟说,这些高额返利的网贷平台或涉嫌庞氏骗局。

  苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言表示,大部分网贷平台的自有资金并不足以支撑长期的高额返利活动。烧完自己的钱,再烧风险资本的钱,之后不少平台就打起了投资者资金的主意,套取投资者的资金用于返利。

  近期网贷平台为何频频“暴雷”?

  联璧金融、钱宝网、雅堂金融和唐小僧一度被称为民间四大高额返利平台,目前这四家平台全部停业。此外,近期提现困难的网贷平台也在增多。例如深圳网贷平台i财富、小金袋、富轩投资、365储蓄家等。网贷之家数据显示,据不完全统计,6月份以来,网贷行业新增问题平台13家。

  徐红伟说,在去杠杆的背景下,市场流动性整体收紧,另外监管趋严,问题平台的生存空间越来越小,使得投资人不断撤离,从而引发了连锁反应。

  投资者应该如何规避风险?

  中国社会科学院金融研究所研究员杨涛分析,收益率明显高于市场平均水平的平台可能存在问题,但这并不代表收益率低的平台就是安全的。对于投资者来说,选择平台需要综合考虑平台的投资标的是否真实以及平台的投资领域是否出现过重大风险等因素。(记者 牛萌)

(责任编辑:王玺)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved