陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

波黑免签!这个欧洲小众旅行地景美物价低

作者:佚名  来源:携程

2018年06月23日11:22

中国和波黑互免签证协定将于5月29日正式生效!根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。

波斯尼亚和黑塞哥维那(Bosnia and Herzegovina),简称波黑,位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,东南部与黑山接壤,西部及北部紧邻克罗地亚,面积5.12万平方公里,相当于半个浙江省的大小,总人口约353万,首都萨拉热窝。

绵长的海岸线、宁静秀美的欧式小镇,浓厚的宗教与历史韵味,如果你厌倦了大城市的繁华,小众景美的波黑,绝对是你的首选!

1、萨拉热窝  

从16世纪30年代的奥斯曼建筑到红屋顶的波斯尼亚住宅,狭长的小巷搭配上数不尽的雕塑,默默诉说着这座城的历史。

萨拉热窝对于国人的影响莫过于电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》,走进这些地方,仿佛撞见一段既熟悉又陌生的繁华时光。

萨拉热窝风情独特,整座城市分为老城、中心城、新城、新萨拉热窝4个行政区。从老城区的主路一直向东,没有几步就到了商业街,欧洲常见的服装品牌都在这里,也很繁华热闹。

 

必玩景点mark

▼拉丁桥:第一次世界大战的导火索

1914年6月28日,在拉丁桥附近,奥匈帝国皇储斐迪南大公一世夫妇被普林西普开枪射杀了,这就是著名的“萨拉热窝事件”,也是第一次世界大战的导火索。如今,拉丁桥成了众人前往萨拉热窝第一个要去的地方。

▼黄堡:换个角度,俯瞰城市风光

想要一眼看透萨拉热窝,黄堡绝对是不可错过的景点之一,当然这里也是众多摄影爱好者的聚集地。

2、莫斯塔尔 

莫斯塔尔位于波黑的南部,因内雷特瓦河流经峡谷,所以又叫“内雷特瓦河之城”。

跟首都萨拉热窝相比,这里的人们更悠然自得。街边各式小吃满足你的味蕾,去市集逛逛,挑选些精美的工艺品带回家,走累了再来杯波斯尼亚咖啡,听一听咖啡杯没有把手的故事。

必玩景点mark

▼莫斯塔尔老城

莫斯塔尔是波黑重要的旅行目的地,以莫斯塔尔老桥为中心的老城区是莫斯塔尔最有名的旅游地,在2005年被联合国教科文组织评为世界遗产。

▼莫斯塔尔古桥

作为莫斯塔尔的标志性建筑,每天经过古桥的人络绎不绝。在这里运气好的话,还会遇见跳桥的人,类似街头艺人表演,他们在收足路人的打赏后,便会纵身一跃。

3、波奇泰尔耶

呈阶梯状分布的波奇泰尔耶是奥斯曼帝国时代的村庄,也是全国最完美的建筑群之一。八边形的gavrakapetan tower 是最有标志性的建筑,位于局部损毁的堡垒之中。攀上最高处的城墙,就可以欣赏到波奇泰尔耶全景。

在波黑,除了逛老城,春夏秋冬,好玩的还有很多!

▼滑雪

波黑可能是欧洲最便捷、最便宜的滑雪地点了,1984年萨拉热窝成为了第14届冬奥会的举办地,到了冬季这里吸引着来自世界各地的滑雪爱好者。

▼漂流

这里有葱翠的峡谷,变化多端的乌纳河谷,以及壮观的瀑布。汹涌澎湃的乌纳河是该国水流最湍急的河流之一,从比哈奇出发,漂流于上,尽情体验颠簸的刺激吧!

【实用信息】

航班:要注意的是目前中国还没有直飞波黑的航班,性价比比较高的选择就是在俄罗斯的莫斯科进行转机。

季节:夏天漂流,冬天滑雪,波黑一年四季都有吸引你的景色。

费用:七日游自由行在一万五千元左右。

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved