陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

北纬30°上有一个神秘仙境 惊艳了全世界

作者:佚名  来源:遇见旅行网

2018年06月23日11:16

我们都知道,北纬30°是一条神秘而又奇特的纬线。它线贯穿四大文明古国,连接着一串串绚丽多彩,慑人心魄的世界自然之谜。北纬30°在世界上造就了一个又一个奇观,而当它穿过中国时,也毫不吝啬地留下了一个鲜为人知的桃花源。它被称为湖北的“小西藏”、中国的“仙本那”、驴友眼中的“湖北香格里拉”,它就是湖北恩施。

▼恩施

这里藏着一个“阿尔卑斯”,一到冬天便白雪皑皑,银装素裹。这里藏着一个“仙本那”,那清透如玉的水,让人一眼难忘。这里藏着一个“喀纳斯”,金秋赋予了树木斑斓的色彩,浓郁醉人。这里藏着一个“科罗拉多大峡谷”,百里绝壁,千丈瀑布,壮美无比。

当你踏上这片土地,你便会沉醉在那片绝美的峡谷风光中,钟情于这里的一方山水;或者迷于古老而神秘的土司文化;抑或是被美食征服了味蕾......大自然赠予恩施一副绝世容颜,隐匿于崇山峻岭之中,正待着人们前来揭她的面纱。

▼恩施的“绝壁险路”

恩施有条仿佛“从天而降”的公路,叫新塘壁挂公路。远远望去,犹如一条丝带,紧贴绝壁在山间蜿蜒盘旋。

恩施有条让人走上便腿软的栈道,叫绝壁栈道。全长488米,118个台阶,位于海拔1700余米、净高差300余米之绝壁山腰间。

恩施有条可以让你学会“水上飘”的路,叫狮子关水上栈道。它犹如一条银蛇,悬浮于水面上,穿梭在森林之间,让人体验绝世轻功的妙处。

▼恩施的“奇峰怪石”

恩施有个和科罗拉多大峡谷齐名的地方,叫恩施大峡谷。巍峨的山峰,壮丽的峡谷,时常云雾缭绕,一切看上去都仿佛电影画面般唯美神奇。

恩施有个中国的“仙本那”,叫鹤峰屏山峡谷。往来的游船“悬浮”在水面上,如在画中行进。

恩施有个南方大草原,叫齐岳山。春夏时绿草如茵,繁花星星点点;一到冬天,这里更是变成了“中国的阿尔卑斯”,皑皑白雪、玉树琼枝,一派北国风光。

▼恩施的“五彩林田”

恩施有个尽带黄金甲的山,叫长岭岗。金秋时节,满山的落叶松像是身披金甲的卫士昂首挺胸直冲云霄。

恩施有个水杉筑成的童话世界,叫利川小河水杉林。水杉青翠欲滴,偶尔会有牛羊在树下吃草,让人不忍打扰。

恩施有个媲美哈尼的梯田,叫长坪梯田。梯田如星落纷纷,红河连绿春,山有多高水就有多高,饱含着土家儿女特有的柔情与灵性。

▼恩施的“绝美村寨”

恩施有个以一潭清水惹人怜爱的村寨,叫宣恩清水塘。无论春夏秋冬、刮风下雨,这一潭清澈透亮的水塘都始终保持其清莹。

当你踏上这片土地,你便会沉醉在那片绝美的峡谷风光中,钟情于这里的一方山水;或者迷于古老而神秘的土司文化;抑或是被美食征服了味蕾......大自然赠予恩施一副绝世容颜,隐匿于崇山峻岭之中,正待着人们前来揭她的面纱。

恩施有个唯一不通公路的村落,叫鹿院坪。进出村落全靠两条腿和一座桥,村里的人们还沿用着几百年前的耕作方式,自种茶叶自煮酒,用木柴烧火做饭。

恩施有个世外桃源,叫小溪古村落。厌倦了大城市的喧嚣,来这世外桃源小住几天,静心安神!

恩施有个荆楚第一羌寨,叫麻柳溪村。整个村子就座落在群山怀抱的坪坝中,茶海与吊脚楼吸引了许多人慕名而来。

▼恩施的“诱人美食”

恩施有种情节,叫“粑粑”。

恩施有种能防癌的茶,叫立早硒茶。

▼社饭

▼恩施炕洋芋

▼油香儿

▼格格

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved