陕西传媒网>>财经>>银行保险

“真情守护 ,爱不止息”

富德生命人寿陕西分公司2018年“小海豚计划”公益活动让爱继续前行

作者:佚名

2018年06月21日15:23

来源:陕西传媒网

6月15日, 富德生命人寿陕西分公司2018“小海豚计划”公益活动暨第十二届客服节活动在陕西省商洛市山阳县漫川关镇中心小学成功举办,人民银行商洛中心支行、商洛市金融办、商洛市保险行业协会、山阳县教育局、山阳县扶贫办、漫川关镇及村、富德生命人寿陕西分公司、富德生命人寿商洛中心支公司等相关领导以及志愿者,山阳县电视台,漫川关镇中心小学300余名师生共同参与此次公益活动。

山阳县漫川关镇中心小学位于秦巴山集中连片特殊困难地区,是国家新一轮扶贫开发攻坚战主战场中涉及省份最多的片区。这里教育设施落后,师资力量不足,大部分学生都是留守儿童,而且有一部分学生是来自贫困家庭,生活条件困苦。

捐赠仪式上,富德生命人寿陕西分公司副总经理王芳受分公司负责人张瑞委托介绍了公司“小海豚计划”发展历史及今年“关爱儿童健康快乐成长”、“让爱延续”的“小海豚计划”活动主旨,并代表公司为学校在册的贫困生赠送了总保额为660万元的“小海豚专属保障计划”、300条小海豚毛毯,价值10000元的图书,为孩子们搭建一座“爱心书屋”。

现场,漫川关镇中心小学车欣校长对富德生命人寿的爱心捐赠表示感谢,并代表学校师生给公司送上一块写有“情系教育,爱心帮扶”的牌匾,并发放聘用富德生命人寿陕西分公司为“校外辅导机构”的证书。

活动中,志愿者们还给孩子们带来了生动形象的《“小海豚计划”安全教育课程》,并在课堂上现场发放小海豚安全手册——《西瓜头的十二堂生活课》,以此提高孩子们安全防护意识,让孩子们安全成长。课堂上孩子们认真听讲、积极与志愿者老师互动,现场在心愿卡上写下来对未来美好的愿望。欢声笑语充满整个课堂。

捐赠仪式结束后,孩子们还和志愿者在操场上互动游戏,大家玩的都很开心,孩子们纷纷表示今天有礼物,还有叔叔阿姨的陪伴,让他们感觉到非常的激动和快乐。

富德生命人寿陕西分公司长期致力于公益事业,先后开展了关爱孤寡老人、关心留守儿童、爱心包裹捐赠等一系列公益活动。2017年积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,开展系列扶贫工作,向榆林绥德派优秀干部驻村扶贫、向佳县红枣羊产业扶贫项目捐赠资金15万元。在教育扶贫方面,公司全面启动了“小海豚计划”之“星星点灯,照亮生命”爱心助学长期公益项目,全省上下联动,与十个地市13家学校建立了长期帮扶关系,累计为学校捐赠价值4万余元的学习用品及近百台电脑,为518名家庭贫困生捐赠1000万意外保险保障,与41名特困生建立了“一对一”长期帮扶计划,并累计捐赠助学金达54000余元。

本次公益活动,既是2017年爱心助学长期公益项目的延伸,又是2018年“小海豚计划”公益活动的第一站,后续将在全省十个地市持续传递爱心,发挥保险扶贫作用,积极践行企业的社会责任。

小海豚计划介绍:

2013年,富德生命人寿启动专注于关爱儿童健康快乐成长的“小海豚计划”长期公益项目,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。2015至2016年,推出“智慧小海豚”少儿财商培训课程。2017年,“小海豚计划”与“保险扶贫”结合,聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,开展以“天使小海豚,用爱点亮生命”为主题的系列活动103场,累计捐赠300万元爱心物资和总保额2.53亿元的意外保险产品。2018年,小海豚家族再添新成员——“守护小海豚”,继续用爱助力“保险扶贫”,守护孩子们的健康成长。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved