陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

宁陕公安局四项措施打造群众满意户籍室

作者:周高晶

2018年06月21日09:29

来源:陕西传媒网

为进一步提高户籍窗口的工作质量和服务水平,进一步优化营商环境,最大限度地解决好人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,更加快捷、方便办理户口业务,宁陕县公安局龙王派出所四项措施打造群众满意户籍室。

笑脸相迎。户籍民警立足当下角色,调整好自己的心情,养成微笑的习惯,热情接待每一位办事群众。将“帮助年迈老人录指纹,为行动不便的群众上门办证,送户口本”等工作作为工作日常。

贴心服务。户籍室标识醒目,配备书写用的桌椅、纸笔、休息座椅,配备拍身份证的用的梳子、发卡、皮筋和深色衣服,并免费为群众办证办事打字复印。对于材料不全的群众,当场一次性告知,对于依法不能办理的,及时向群众说明原因。从细致处着手为群众提供各种便利服务。

美图拍照。一直以来,在群众的心里,身份证证件照是最丑的。为了给群众一个满意的证件照,完成满意拍建设服务。群众办理身份证时,对照显示屏调整自己的坐姿角度,至少拍三张由群众自行选择一张为办证照片,如果群众不满意则继续拍照,直到满意为止。拍出群众满意的身份证件照。

阳光办理。在户籍室安装显示屏,办事群众对自己办理的每一项业务都能看的清清楚楚,一方面让所有业务在阳光性进行,接受群众监督,确保群众对流程、收费、材料和进度一目了然,同时以便发生操作失误及时改正,避免群众跑二次路。(周高晶)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved