陕西传媒网>>财经>>财经资讯

618全网销售额2844.7亿元!京东、拼多多分别夺取冠军与季军

作者:司墨  来源:每日甘肃网

2018年06月20日22:13

今年的618年中购物节恰逢端午节,在节日的氛围中,消费者的“剁手热情”达到高潮。据星图数据统计显示,今年6月1日至6月18日期间,全网销售额达到2844.7亿元,坐实电商第二大节地位。

值得注意的是,在发布全网总销售额的同时,据星图数据也统计了各个主流电商平台在618期间的销售额,并进行了排名。其中,京东和拼多多则是稳居销售额第一和第三的位置,这是618创立节日以来最大的一个变化。今年618期间京东和拼多多卖得如此红火,则是展现了消费体验升级的能量与社交电商的流量优势。

体验升级的结果

首先,京东在活动让利方面就加大了优惠力度。比如,在6月1日至6月17日整个大促期间,京东每天晚上6点18分,都有京东现金红包雨,最高4999元。更重要的是,今年京东“618”大促还主打“低价购”,每天推出6.18元或61.8元的秒杀价,涉及3C专场、家电专场、超市专场。

而今年京东618和往年相比的本质不同,则是京东在无界零售上的实践与突破。除了提出高标准的服务——7天无理由退换货30天价保,还体现在京东对供应链系统的升级。

在京东618期间,消费者不仅可以线上下单、线下门店取货,能享受到体验与便捷的双重优势,还可以将线上与线下的权益打通,获得传统线下门店完全不同的购物体验。

作为无界物流的引领者和实践者,京东物流也在整合社会化物流企业的资源,推动着京东618的购物体验升级。比如,今年5月京东物流首次公布了无人仓的世界级标准。618期间,京东不同层级无人仓项目已达到27个,日订单处理能力同比增幅达1415%。京东物流正在开启全球智慧物流的未来。

此外,为广大消费者带去了海量品质化、个性化的商品和服务的同时,京东还让用户广泛参与到设计、生产、零售的各个商业场景,拥有了全新的消费体验。促销季的模式让商家得以有条不紊地安排销售,京东可以保证物流等高品质的服务,消费者也可以从容地参与各个促销,享受多重优惠,体验更人性的购物方式。

社交电商的流量优势

在流量红利见底的当下,成立于2015年的拼多多,则依靠高性价比的拼单的模式一路开挂,迅速成为电商界“黑马”,用短短三年时间迅速积累起3亿用户,毫无疑问成为潜力巨大的新生事物。

以“多实惠,多乐趣”脱颖而出,拼多多的发展速度真的像网友说的,像坐了火箭一样,三年就有了三亿的付费用户。拼多多上卖的商品虽然客单价比较低,但是薄利多销,走量很大。

在各大电商平台都在筹备着618的到来,拼多多也向全体商家免费开放了入口,亿万级免费流量进行开放。日均流量几十亿,单品销售额可过百万,活动资源有大促主会场资源,八大类目会场资源,搜索位展示资源。

此次618期间,拼多多更是是以性价比极高的商品及丰富的游戏购物玩法,火力全开,保证让消费者们嗨到爆,受到1.5亿多多粉们的热情追捧。流量玩法是今天互联网的主流逻辑,而拼多多无疑是通过618活动,充分展现了自身的流量优势。

当前的“618”早已不再仅仅是京东的店庆日,已成为全零售行业促销的盛宴,众多电商平台,纷纷开展年中大促,引发一场比肩俄罗斯世界杯的全民狂欢。

而今年的618全民年中购物节,从6月1日即拉开序幕,凭借消费体验的升级与社交电商的流量优势,京东和拼多多两家电商平台引起了消费者一波又一波的购买狂潮。(司墨)

(责任编辑:马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved