陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

公积金个人贷款限号?北京公积金管理中心:不实

作者:蒲长廷  来源:法制日报

2018年06月20日09:01

  法制晚报·看法新闻(记者 蒲长廷)近日,有市民反映称部分经办网点对住房公积金个人贷款申请进行限号办理。今天上午,北京住房公积金管理中心明确表示从未有过限量、限号办理的规定,目前管理中心工作人员利用工休及周末时间加快办理个人贷款审批工作。此外,申请住房公积金个人贷款可以自由选择经办网点。

  针对市民反映的部分网点对住房公积金个人贷款申请进行限号办理一事,北京住房公积金管理中心相关负责人表示该消息不实,除管理中心公告的2018年4月23日-5月9日期间不能受理个人贷款申请外,符合贷款条件的均可当天受理。

  该负责人表示,目前管理中心工作人员利用工休及周末时间加快办理个人贷款审批工作,从未有过限量、限号办理的规定,请市民不要相信住房公积金个人贷款限号办理等不实消息。此外,申请住房公积金个人贷款可以自由选择经办网点。

  上述负责人介绍,符合住房公积金个人贷款条件的借款人备齐申请材料(所需材料可在北京住房公积金网“最新重要事项”中《关于办理住房公积金个人住房贷款业务的通知》中查询),根据自身需求自行选择管理中心十个远郊管理部、贷款中心及受托银行八个网点办理,目前中关村北一街农行网点因装修暂停办理。

  此外,针对通过个人网上业务平台查询住房公积金提示“账户不存在”的问题,公积金管理中心相关负责人表示,这是普通用户通过“注册用户”栏目登录时显示的报错信息。住房公积金系统升级后,个人网上业务平台提供“注册用户登录”和“普通用户登录”两种登录方式,原有的普通用户不能自动升级为注册用户。

  该负责人表示,如果用户是普通用户,首次登录新系统时,一定要先通过“普通用户”登录后,再通过“注册开通”升级成为“注册用户”。此外,用户应牢记注册过程中设置的“公积金登录密码”、“公积金交易密码”。“公积金登录密码”用于登录个人网上业务平台使用,“公积金交易密码”用于今后网上办理住房公积金提取使用。

  同时,通过个人网上业务平台登录时,“普通用户”忘记密码也可重置。“普通用户”的初始密码为持卡人身份证后4位阿拉伯数字加00。如忘记密码,可拨打“12329住房公积金热线”,由人工服务帮助您进行密码重置,也可由本人持身份证明原件到管理部或受托银行网点进行密码重置。

  (法制晚报)

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved