设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

五彩香包迎端午

作者: 来源:韩城日报     2018年06月19日14:56

五彩香包迎端午
下一页

6月17日上午,记者来到古城,来自各地的游客络绎不绝,为了让游客能够更好的度过端午佳节,古城景区举办了多种活动,“包香包、佩香包、送香包”便是活动之一。

在古城美食街口对面,“包香包、佩香包、送香包”民俗活动正在进行,20余个香包摊子依次排开,五彩缤纷的香包让人目不暇接,参与活动的人群中,有家庭,有情侣,也有朋友。饮食街正对面的一个香包摊前,来自北京的刘女士正在给自己两个孩子挑选香包,“大儿子看到书上讲有司马迁的故事,就嚷着要来看看,趁着端午假期就陪儿子来韩城看看,活动让大人和孩子都能够感受到传统文化特别是韩城当地端午民俗的魅力,既吉祥又开心。”她愉快地说。“韩城传统文化不能丢。”香包摊子的主人、75岁的文海玲说,据她介绍,自己在古城卖香包已经有八年了,自己做的粘牙馄饨、棉疙瘩、毛头、绣球等具有韩城特色的产品很受欢迎,在现场她还给外地来的游客讲解送串串等具有韩城特点的习俗,幽默风趣的语言赢得了游客的一致喝彩。

据了解,除了上述活动,端午小长假期间,古城每天19:00-21:00在城隍庙广场、九郎庙广场举办民俗文艺表演,带动游客参与其中共同体验节日习俗,感受传统文化的魅力。6月18日9:00-9:30在文庙大成殿前,举办“端午诵?中华魂”集中诵读活动,引导人们感悟屈原精神、增强爱国情结。  

【1】【2】

(责任编辑:许瑶)