设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

“助力创新 激发活力” 民政局组织召开社会组织培训会

作者:来源:韩城日报    2018年06月19日14:37

“助力创新 激发活力” 民政局组织召开社会组织培训会

6月15日,韩城市民政局、市社会组织服务中心组织召开了“助力创新 激发活力”培训会,邀请西安市莲湖区社会组织专家库专家教授杨雷、讲师许江莉前来授课。韩城市53家社会组织代表共计60人参加。

举办此次社会组织培训会,主要目的就是通过这次培训,一是全面提高社会组织自身素质,使各个社会组织找准自身定位,明确未来发展方向,具备筹资能力和公益项目管理能力;二是进一步提升社会组织负责人政策水平、业务素质和工作能力,不断提升社会组织服务水平;三是进一步优化社会组织发展环境,促进社会组织健康有序的发展,充分发挥社会组织在我市经济社会建设中的积极作用。

杨雷从社会组织管理的“内功”与“外功”修炼的重要性、链接外部环境和内部土壤的方法到项目发展、品牌宣传、财务公信力筹资、打造团队等方面讲授政策环境下,社会组织如何焕发活力。许江莉从社会组织的作用、发展困惑、资源整合的原则和方法、社会组织需要整合哪些资源为大家详细讲授整合社会资源,助力社会组织可持续发展。

随后,各社会组织代表各抒己见、提出疑问,并请培训老师一一答疑解惑。会场讨论氛围浓厚,起到了从内部先“活”起来的作用。

通过此次培训,参会人员普遍对社会组织如何链接资源、创新生存模式有了更全面的了解,对社会组织在社会治理方面发挥巨大作用有了更清晰的认识,达到了预期的培训效果。  

(责任编辑:许瑶)