设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城:褚锦锋会见渭南桃花源公司董事长王涛 就合作开发红色旅游进行洽谈对接

作者:佚名    来源:韩城新闻网     2018年06月19日14:23

韩城:褚锦锋会见渭南桃花源公司董事长王涛 就合作开发红色旅游进行洽谈对接
下一页

6月11日,韩城市委书记褚锦锋会见渭南市桃花源生态农业观光有限公司董事长王涛一行,就我市爱国主义教育基地和博物馆建设、纪念八路军东渡黄河出师抗日81周年活动筹备等工作进行洽谈对接。市委副书记贾建武,市委常委、政法委书记刘革一同会见。

褚锦锋首先对王涛一行来我市考察交流表示欢迎,并介绍了我市爱国主义教育基地和博物馆建设,以及纪念八路军东渡黄河出师抗日81周年活动的背景和工作思路。他说,韩城既有悠久的历史、深厚的文化底蕴,又具有光荣的革命传统,中国共产党领导的八路军在我市芝川镇黄河渡口东渡抗日的伟大历史,是我国抗日战争史上浓墨重彩的一笔,为我国抗日战争胜利奠定了坚实基础。今年是纪念八路军东渡黄河出师抗日81周年,举办系列活动,是我们缅怀革命先烈、加强爱国主义教育的重大举措。目前,我市已成立了专门的领导工作小组,将持续长期开展红色教育活动,继承革命传统,传承红色基因,为追赶超越注入强大动力。希望与渭南市桃花源生态农业观光有限公司携手合作,发挥各自优势,实现优势互补,深入挖掘红色资源,做好红色旅游文章,唱响时代主旋律,让优良革命传统在韩城不断传承,同时,通过发展红色旅游带动全域旅游发展,带动群众增收致富。

王涛表示,近年来,韩城依托丰富的历史文化资源,加快全域旅游创建步伐,经济社会实现了快速发展。当前呈现出的新气象、新变化、新面貌,特别是全市上下干事创业的热情让人感动、令人敬佩。韩城是世界历史文化名人司马迁的故乡,更是中国共产党领导八路军东渡抗日的伟大历史圣地,建设爱国主义教育基地和博物馆、举办纪念八路军东渡黄河出师抗日81周年活动,对于传承红色基因、发展红色旅游具有重要意义,公司将通过深入考察调研,邀请相关专家研讨,深入挖掘韩城红色历史资源,尽快提出规划方案,推动项目尽快落地,为韩城红色旅游发展贡献力量。  

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:许瑶)